Минэкономразвития второй раз за месяц ухудшило прогноз роста экономики

Министерство экономического развития пересмотрело в сторону ухудшения прогноз развития экономики на ближайшие три года, пишут «Ведомости», которым удалось ознакомиться с документом.
По уточненном прогнозу, в 2017 году по базовому сценарию при цене нефти в 40 долларов за баррель рост экономики составит 0,2 процента. В прежней версии Минэкономразвития ждало более существенного роста — на 0,6 процента. Ухудшен прогноз и на следующие годы — до 0,9 и 1,2 процента вместо 1,7 и 2,1 процента.
Экономический прогноз на 2017–2019 годы, сообщает РБК, Минэкономразвития пересматривает в сторону ухудшения второй раз за последний месяц.
Кроме того, пересмотрен и прогноз по инфляции. Пересмотреть этот прогноз по этому параметру, по данным «Ведомостей», от Минэкономразвития потребовали на заседании бюджетной комиссии 7 октября. В предыдущей версии прогноза Минэкономразвития ожидало в 2017 году инфляцию в 4,9 процента, что не соответствовало заявленной ЦБ цели в 4 процента.
Изменение прогноза связано с бюджетной консолидацией, объяснил «Интерфаксу» представитель Минэкономразвития. В проекте Основных направлений бюджетной политики расходы федерального бюджета снижаются с 18,6% ВВП в 2017 г. до 16,1% в 2019 г.
Правительство РФ планирует рассмотреть проект бюджета на 2017–2019 годы 13 октября, до 28 октября он должен поступить на рассмотрение Госдумы.
В 2016 году впервые за последние несколько лет из-за сложной экономической ситуации был принят однолетний бюджет. Бюджет предусматривал дефицит в 3 процента ВВП. В октябре в Госдуму были внесены поправки в бюджет, предусматривающие, в числе прочего, дефицит в 3,7 процента ВВП.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Рецепт от кризиса: обобществление средств производства, планирование экономики с возможностью частного предпринимательства и наведение правового порядка в экономических правоотношениях, в т.ч. применительно к отдельным фейсам.
Похоже Улюкаев опять на дно спустился!
Президент России Владимир Путин считает, что санкции США и ЕС влияют не только на российскую экономику, но и на экономики других стран, передает «Интерфакс».
«Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, но и мировой экономике в целом», - заявил он, выступая на форуме ВТБ «Россия зовет!».
/////////////////////////
Понадобилось два года для того, чтобы признать вслух очевидное : ВЛИЯНИЕ ЗАПАДНЫХ САНКЦИЙ НА НАШУ ЭКОНОМИКУ ВЕЛИКО.И не только курс доллара этому свидетель.
Только у нас, сегодня и ежедневно...
"минэкономразвития" практически отчитались перед западниками за свои действия против России. Теперь улюкаев, будет ждать, что ему западные хозяйчики премию назначат...