Правительство занялось обсуждением прогрессивной шкалы подоходного налога

Правительство РФ рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.
В первую очередь, заявила вице-премьер, речь идет об освобождении от НДФЛ людей с низким доходом.
17 ноября о возможности введения в РФ прогрессивной шкалы подоходного налога заявил глава Минфина Антон Силуанов. «Этот вопрос может быть рассмотрен где-то после 2018 года, когда стабилизируется экономическая ситуация», — сказал Силуанов.
В нынешних сложных экономических условиях, когда реальные доходы населения снижаются, а предприятия находятся в сложном финансовом положении, изменение порядка налогообложения неэффективно, подчеркнул глава Минфина.
«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», — сказала Голодец.
В России действует «плоская» шкала налога на доход физических лиц — с основной ставкой 13 процентов от заработка. Некоторые виды доходов не облагаются НДФЛ, кроме того, предусмотрена возможность налоговых вычетов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А как вам проект" до 1.5 млн. оставить 13%, для доходов 4.5.- 5 млн.рублей 38%, а свыше 5 млн. вновь 13%. Это что - изведем средний класс как таковой? Или это новогодняя шутка от чиновников- см. газету "УНП" №1-2 от 27 декбря статья "У чиновников грандиозные планы"
что тут непонятного: чиновники в нашем хозяйстве не от экономической теории, а в лучшем случае - от управления, в худшем - от базара(
возможности, может, и равные, но воспитание - разное: кто-то спокойно по головам пойдет, а кто-то сто раз подумает
//«Господа, а вы не лгать не пробовали???»…//
А за что же им будут деньги платить, если они начнут говорить правду?
И далее. Кадрового министра и управленца не так просто сместить, а назначенцем можно делать что угодно. Не важно какой он деятель. Сегодня это видно невооруженным взглядом.
(0) Рынок и центральное ценообразование здесь ни при чем. Цены должен формировать рынок, а внутренние потребности вашего живота, батенька! Это должно контролироваться государством. Иначе можно съесть не только граждан но и само государство.
Насчет прогрессивного налога - спорный вопрос. Но думается, что в условиях России он мало что даст, когда нет устойчивых основ формирования экономических правил. Они же субъективны.