РБК вызовет в суд по иску «Роснефти» представителей правительства

Издание РБК, от которого «Роснефть» требует более трех миллиардов рублей компенсации из-за статьи, намерено вызвать в суд представителей правительства для подтверждения сведений из публикации. Об этом говорится в опубликованном вечером 8 декабря редакционном заявлении.
По мнению РБК, в правительстве должны будут подтвердить, что менеджемент «Роснефти» предупреждал кабинет министров о возможных рисках приватизации (об этом говорится в статье, ставшей поводом для иска).
Кого именно привлечет к процессу РБК, в заметке не сказано. Издание направило запросы для подтверждения сведений из публикации премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру экономического развития Максиму Орешкину, директору департамента корпоративного развития министерства Оксане Тарасенко и пока не получило ответов. Издание также обратилось в аппарат вице-премьера Игоря Шувалова, но там отказались от комментариев.
Рассмотрение дела по существу в Арбитражном суде Москвы назначено на 12 декабря.
Иск «Роснефти» к РБК связан со статьей «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP», которая была опубликована в апреле. В публикации со ссылкой на источники было сказано, что глава «Роснефти» попросил правительство обязать будущего покупателя 19,5 процента акций не вступать в акционерное соглашение с другим инвестором, компанией BP, чтобы та не смогла получить блокирующий пакет акций.
«Роснефть» считает, что статья нанесла компании репутационный ущерб, и оценивает его в 3,179 миллиарда рублей. Ущерб якобы связан с риском ухудшения отношений между «Роснефтью» и BP в результате публикации. В РБК утверждают, что отношения между компаниями не ухудшились — напротив, компании объявили о запуске совместного предприятия.
По мнению РБК, правдивость опубликованных в статье сведений подтверждает, в частности, то, что в директиве о приватизации 19,5 процента акций «Роснефти» будущего покупателя обязали заключить акционерное соглашение с государственным акционером «Роснефтегазом». «Заключив такое соглашение, покупатели 19,5 процента „Роснефти“ (а именно консорциум из Glencore и Qatar Investment Authority) уже не смогут объединить свой пакет с BP и блокировать решения на советах директоров крупнейшей российской нефтяной компании», — пишет издание.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а при чем здесь военные? если там что-то незаконно то это дело спецслужб, а не военных.
Что стоит той же самой ВР либо Гленкор продать акции третьему лицу- например ФРС США, а затем объединить их. Эта сделка по сути стала продажей суверенитета России. Куда смотрят военные, неужели им не дороги погоны, которые их уже скоро могут с них снять? Или всё о Крыме думают?
Мне понравилось.
нужно лизать хозяину из Госдепа
-----------
Ты бы хоть пример со своего идола брал,что ли.
От его распальцовки и следа не осталось
Когдато он говорил -хунта. Сейчас говорит -президент Пётр Порошенко.
Когда он говорил что пиндосы враги -сейчас пишет Трампу любовное письмо. А у тебя как заело воспалённую шарманку так ты и поёшь одну песню . Смотри-вперед идола на простейшую постелю уляжешься.
Пока этот первый у власти, ни чего в лучшую сторону не поменяется.