]]>
]]>

Суд арестовал полковника антикоррупционного главка МВД

10:05 17.12.2016

Пресненский райсуд Москвы по ходатайству СКР арестовал ветерана боевых действий полковника ГУЭБиПК МВД Александра Соболя. Он обвиняется в превышении должностных полномочий по уголовному делу о попытке продажи за $1,2 млн места в высшем совете партии "Единая Россия".

Замначальника 25-го отдела ГУЭБиПК полковник полиции Александр Соболь был задержан следователями ГСУ СКР по Москве 14 декабря. Почти сразу ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает "Коммерсант".

Чуть больше недели назад сотрудники СКР при поддержке оперативников ФСБ провели обыск в помещениях ГУЭБиПК на Новорязанской улице. Следственные действия завершились задержанием другого оперативника — Сергея Абрамова, а также Вадима Алферова, который являлся агентом полицейских. С санкции суда господин Абрамов был отправлен в СИЗО, а агента, по некоторым данным, начавшего сотрудничать со следствием, определили под домашний арест. Полковник Соболь после дачи объяснений тогда был отпущен, однако два дня назад за ним снова пришли.

В пятницу в суде представители следствия ходатайствовали об аресте офицера, ссылаясь на тяжесть уже предъявленного ему обвинения, возможность скрыться и обладание навыками оперативной работы. Защитники, в свою очередь, просили не применять столь жесткую меру пресечения, ограничившись домашним арестом. При этом они приводили положительные характеристики полицейского, данные о его многочисленных наградах, в том числе за участие в боевых действиях. Сам полицейский заявил суду, что ничего противозаконного он не совершал, а только честно работал.

Но суд арестовал его до 21 января.
 

Комментарии читателей
25.12.2016, 05:24
Гость: Lapot

Свободу невинному человеку. Это же практика в Едре. пора узаконить. Откуда они? Это версия - ждем подтверждения или опровержения. А то одни знакомые из прошлого. Союза.

20.12.2016, 08:27
Гость: нетолерантный

а чё вы, господа хорошие хотите от государства, глава правительства которого только и знает, что молиться на рЫнок, который УСЁ сам " отрегулирует... Вот он. рынок, и "регулирует"... "" Деньги-деньги, делай деньги- остальное ерунда...

18.12.2016, 13:00
Гость: Россиянин

Почем должность председателя?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.