В Кремле ответили на критические высказывания Лукашенко в адрес России

В комментарии пресс-службы Кремля говорится, что хозяйственно-экономические и коммерческие проблемы двух стран должны решаться в спокойной манере в ходе деловых переговоров. Об этом сообщает РБК.
«Мы рассчитываем, что тот набор разногласий, который в настоящий момент фигурирует в нашей повестке дня, будет урегулирован в ходе таких переговоров», — отмечается в комментарии.
В нем также подчеркивается, что «российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии исходя из особого союзнического характера наших отношений».
В качестве примера пресс-служба Кремля приводит выделение Минску свыше $6 млрд кредитов по разным направлениям и ежегодные беспошлинные поставки в период с 2011 по 2015 год в объеме от 18 млн до 23 млн т нефти. «Всего наш российский бюджет в этот период недополучил $22,3 млрд. Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства. Не будем также забывать, что $2,5 млрд также траншем было предоставлено в виде кредитов по линии Евразийского фонда и развития», — подчеркнула пресс-служба.
«В Москве считают приоритетным цели и задачи продолжения интеграционных процессов и придают им первоочередное значение», — подчеркивается в комментарии. В нем также говорится, что в Москве «с большим вниманием относятся к дальнейшему развитию Союзного государства России и Белоруссии».
В комментарии пресс-службы Кремля также выражается недоумение Москвы по поводу решения Лукашенко возбудить уголовное дело в отношении руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта: «Мы считаем, что он, российский надзор, выполняет свои функции, выполняет их блестяще, и мы действительно недоумеваем в связи с таким решением».
Пресс-служба Кремля также ответила на претензии Лукашенко по поводу введения пограничного режима между двумя странами. «Со своей стороны хотим подчеркнуть, что это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон, в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентирования посещения пограничных районов гражданами третьих стран», – пояснила пресс-служба, подчеркнув, что никаких последствий от этого для граждан союзного государства нет и не будет.
В этой же связи Кремль подчеркнул, что «Россия не является пионером в сфере введения приграничных зон», напомнив, что 14 сентября 2014 года президент Белоруссии подписал указ, который регламентирует установление приграничных зон. «Мы рассчитываем что нам удастся согласовать сроки проведения Высшего Госсовета, чтобы обсудить все вопросы повестки», – заключила пресс-служба.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как говорит депутат ЕР - все беды России в Конституции РФ, написанной под диктовку консультантов США. Теперь власть успешно следует этой конституции и шикует и жирует, а народ облизывается и голосует за ЕР...Оказывается, народ должен изменить конституцию, чтобы власть лицом повернулась к народу...верх цинизма...а депутаты кто? не представители этого народа? они не вправе требовать вернуть конституцию СССР, если только в этом беда России????
Только вот дружбы уже не будет, -так её и сейчас нет,один треп!Для России установили санкции,так для хитрого вожака сябров наступило золотое время в торговле.Перепродавать беспошлинно в Россию,как свое.
ага, а тарифы на авиа перевозки устанавливает автоматически компьютер, так говорят менеджеры продаж авиа билетов. Типа мы не при чем, все вопросы к компьютеру.
Можно подумать, что программы для этих компьютеров не люди разрабатывали. Заложив в программу повышение цены билета, при каждом обращении за покупкой. Один дядя, по ТВ, высказался, что за трех часовой перелет ему пришлось выложить за билет 90 000 рублей. Пассажирам проще скинуться и купить самолет.
ну да всему миру гуманитарную помощь шлем, пожары тушим, а вот Белорусам - ух вы. Ни чего не напоминает из недавнего прошлого?
А количество нищих у нас растет пропорциОнально числу проданных автомобилей,квартир,построенных домов.
И всё в кредит и с каким процентом.НЕ смешил бы лучше.