Производители предупредили о росте цен на молоко и перебоях с поставками

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву касательно решения Россельхознадзора от 20 января, которое ввело ограничения в 25 субъектах федерации на отгрузку сырого молока в другие регионы. Молоко из них можно вывозить только после прохождения пастеризации.
Меры Россельхознадзора связаны с новыми статусами по заразным болезням животных, которые с 1 февраля присваиваются регионам.
В «Союзмолоке» отметили, что ограничения несут «существенные риски», поскольку у подавляющего большинства производителей нет оборудования, которое необходимо для пастеризации, а это означает полное прекращение поставок за пределы региона.
Например, в списке субъектов, подпавших под ограничения, есть Татарстан, сырое молоко из которого направляется в том числе и на молочные заводы в Москве. «В случае перебоев с поставками заменить его не получится», — сообщил собеседник издания.
«Союзмолоко» предупреждает, что решение Россельхознадзора из-за недостатка сырья может привести к росту цен на молочную продукцию. Доля именно сырья в себестоимости составляет около 70%.
В свою очередь представитель Россельхознадзора Юлия Мелано объяснила новые требования заботой о безопасности, а письмо «Союзмолока» охарактеризовала как «пиар». По ее словам, в ведомстве не разделяют опасений по поводу возможных перебоев в работе молочных заводов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
))))) парное молоко, от здорового животного, скисает на второй день при комнатной температуре. В холодильнике срок хранения увеличивается. Так что пьешь ты дядя облученку. Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты).Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° принято говорить об ультрапастеризации.
О, у вас бомжи? Откуда в самой счастливой на свете Европе бомжи? А проституция? Неужели и она присутствует? По опусу видно, и дураков там тьмы. И не только местные. Одним у нас меньше. Так вот. Когда покупаю дорогой хлеб в лидле, на меня как на мультимиллионера косят. Сам знаешь небось. Основная масса счастливчиков европанов покупает самый дешевый. Извини за прямоту. Случайно заглянул, а тут опять ты.
Может и путаю. У нас 2 вида - так называемое "долговыдерживающееся" и обычное.
Первое имеет время пригодности до полгода. Воторое только несколько дней.
Вот как раз второе все и покупают и оно действительно портится очень быстро.
сырое парное козье молоко,а уж там каждый решает сам-кипятить или пить сырое.Лично я пью только сырое,так привык с раннего детства.Чего и вам советую,ибо пользы от кипяченого немного.Хотя конечно по любому лучше магазинного суррогата...
живое молоко, это тебе так в рекламе сказали что оно живое? шевелится поди. по настоящему натуральное молоко, это когда его тебе привозят свежее из под коровы, парное если понимаешь о чем я. любой магазинный продукт молоко, сок и тд. проходит обработку. Я конечно не молочник и не знаю всех их технологий, но какой то вариант пастеризации( а это чтобы ты знал уничтожение бактерий, а не расстрел молока, что оно мертвым становится) должен происходить в любом случае. И да многие диетологи не советуют пить натуральное молоко, так как оно не всем подходит и реакция у многих людей не самая приятная.