Выяснено: как Запад будет «мочить» Россию в 2018 году

Власти России опасаются, что США вмешаются в выборы президента РФ в 2018 году, мобилизовав НКО, СМИ и блогосферу, чтобы дискредитировать процедуру и результат голосования.
Оценивая информационные риски и возможность США повлиять на политический процесс в России, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что «нам нужно шире смотреть на работу Соединённых Штатов, западных стран с нашим информационным пространством. Речь идёт не только об иностранных средствах массовой информации».
Левин провёл 18 апреля заседание с участием депутатов и экспертов, посвятив его оценке возможностей США оказать влияние на президентские выборы в РФ. По мнению эксперта, с госорганами США и фондом Джорджа Сороса тем или иным образом взаимодействуют около 30% российских медиа-структур. Связующим звеном и координатором является правительственное агентство США Совет управляющих по вопросам вещания, или BBG (Broadcasting Board of Governors).
Напомним, фонд Сороса занимается финансированием «независимых» СМИ и НКО, способствующих формированию гражданского общества. Именно оттуда финансируются «Радио Свобода» и «Голос Америки». Наряду с BBG работают открытые в 2016 году «Центр по обмену новостями на русском языке» (штаб-квартира в Чехии, финансирование осуществляет МИД Нидерландов) и «Рижский центр стратегических коммуникаций» (структура НАТО).
Противодействие России оказывает и Британская лаборатория стратегических коммуникаций, напоминает Мухин, который совместно с Минобороны Великобритании и Пентагоном осуществляет программу подготовки специалистов по контрпропаганде и поддержки «цифрового активизма».
В докладе генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина говорится, что «по странному стечению обстоятельств» Вашингтон активизировал деятельность на информационном фронте перед выборами в Госдуму РФ. Эксперт подчеркнул, что Запад по сути работает с прицелом на 2018 год.
По словам Мухина, «всё, что делает Америка, ей в итоге вернётся и уже вернулось в виде глобального надлома гражданского общества в ходе президентских выборов... Хорошо, что методички у американцев пока старые и потому креатива немного. Наши специалисты чувствуют себя комфортно в этом информационном противостоянии».
Руководитель департамента анализа IT-компании «M13» Александра Доронина в своем исследовании освещения сентябрьских выборов в Госдуму пришла к выводу, что избирательная кампания была своеобразным «полигоном» для отработки технологии по дискредитации президентских выборов. СМИ, финансируемые BBG, указывали на предсказуемость исхода голосования, упрекали власти в использовании административного ресурса и в давлении на медиа.
Профессор кафедры теории и истории права НИУ ВШЭ Александр Домрин добавил, что в сложившихся обстоятельствах нужна большая работа Роскомнадзора и напомнил, что в США с 2002 года действует Закон о демократии в России (Russian Democracy Act of 2002, H.R. 2121), согласно которому Вашингтон поддерживает «агентов перемен», выделяя на них в год по $20 млн.
Хотя декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Андрей Быстрицкий считает, что поводов для серьёзного беспокойства относительно информационной безопасности РФ быть не должно.
Так, «Единая Россия» была безоговорочным лидером по количеству негативных сообщений, а оппозиционные партии «Парнас» и «Яблоко» заняли первые строчки по упоминанию в позитивном контексте.
«Влияние прозападных СМИ в России ничтожно. Поэтому не нужно уж очень пугаться американского влияния. 15 лет назад действительно господствовали англосаксонские медиа, но сейчас это не так... В мире тысячи англоязычных каналов, а переворот в умах зарубежной аудитории совершил один Russia Today», подытожил Быстрицкий.
Стоит добавить, что часть сенаторов США обвиняли телеканал Russia Today и агентство Sputnik во вмешательстве в выборы американского президента. Хотя сам Запад можно обвинять в аналогичных действиях практически постоянно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Единая Россия» была безоговорочным лидером по количеству негативных сообщений, а оппозиционные партии «Парнас» и «Яблоко» заняли первые строчки по упоминанию в позитивном контексте
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/04/20/mezhdunarodnaya-politika/801453-vyyasneno-kak-zapad-budet-mochit-rossiyu-v-2018-
А КПРФ получается в золотой серидине???!! Ей и карты в руки!!!!!!
По словам Мухина, «всё, что делает Америка, ей в итоге вернётся и уже вернулось в виде глобального надлома гражданского общества в ходе президентских выборов... Хорошо, что методички у американцев пока старые и потому креатива немного. Наши специалисты чувствуют себя комфортно в этом информационном противостоянии»
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/04/20/mezhdunarodnaya-politika/801453-vyyasneno-kak-zapad-budet-mochit-rossiyu-v-2018-
Будь готов! Девиз пионеров. А тне расслабон.
А товарищ Зюганов говорит. что у нас власть оккупационная и поставлена Госдепом.
Неужели не понятно, что Запад ведёт с Россией войну во всех сферах человеческого бытия (экономика, политика, культура, религия, СМИ и т.д.)!
То есть Россия находится на ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ.
И Россия - единственная сила на глобусе, способная противостоять западной чуме!
Очевидно, что, если бы не В.В.Путин, то западные борцы за счастье всех народов и демократию превратили бы Россию в Ливию!
но это только в одном штате Мэн и в 1997 году было .