Шойгу предложил Китаю подписать план военного сотрудничества

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил подписать дорожную карту развития военного сотрудничества между Россией и Китаем на 2017-2020 гг. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Наши эксперты подготовили дорожную карту развития в военной области между Россией и Китаем на 2017-2020 годы. Предлагаю сегодня ее подписать», — заявил Шойгу в ходе двусторонней встречи с министром обороны КНР Чан Ваньцюанем 7 июня.
Шойгу отметил, что Россия и Китай будут вместе «защищать мир и укреплять международную безопасность», добавив, что отношения двух стран «находятся на высоком уровне и стабильно развиваются».
Министр обороны России заявил, что высокая интенсивность переговоров двух стран «свидетельствует о конструктивном диалоге по всему комплексу проблем глобальной и региональной безопасности».
«Недавняя встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках международного форума «Один пояс, один путь» придала мощный импульс нашей работе» — отметил Шойгу.
Он выразил уверенность, что прошедшая встреча с министром обороны КНР «послужит дальнейшему укреплению двустороннего стратегического партнерства».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Заголовок статьи создаёт впечатление, что Шойгу вдруг проявил и озвучил одностороннюю инициативу. Это совсем не так. Сторонником военного сотрудничества с Россией является, прежде всего Китай, и дорожную карту готовили эксперты двух стран. Россия и Китай в этом вопросе проявляли осторожность и не торопились открыто заявлять о тесном сотрудничестве в военной области. В Китае имелись серьёзные намерения обеспечить себе ещё 10 лет спокойного бесконфликтного развития. В России же ещё не утратили влияния силы, готовые включить страну в военный союз с Западом. Однако современная реальность всё больше показывает несбыточность этих намерений и Китая, и России. Запад и, прежде всего, США всё больше будут стремится найти выход из охватившего системного кризиса в войне, к которой они давно готовятся. Но чтобы эта война завершилась победой, надо иметь подавляющее военное превосходство над потенциальным противником. Сегодня ВС США превосходят по отдельности ВС России и Китая. Наверное, они превосходят и суммарный потенциал России и Китая. Тем не менее, США предпочли бы расправиться с нашими странами по отдельности и лучше раньше, чем позже. Поскольку чем дальше, тем в большей степени это превосходство будет нивелироваться.
В первую очередь, за счёт мощного подъёма Китая. Видимо, с этой угрозой и связано заявление Шойгу.
P.S. Пятая колонна и одураченные "патриоты", действуя в интересах СЩА, приписывают Китаю агрессивные намерения и запугивают опасностью союза нашей страны с Китаем.
"Уймись, дурак"! (цитата)
Чта? Правда в глаза колит? Ну,ну,посмотрим чем твоя дружба с Китаем закончится.Китай это тебе не хохляндия.
Китай уже давно сотрудничает с дальним востоком,особо тёплой и влажной любовью пропитаны все китайцы к российской Сибири.Вы ,русские, не отвлекайтесь главное,Китай освоит пол России и без всяких там "планов сотрудничества".
Путин: В войне США и России не было бы победителей.
Ему что, не сказали про Китай?