Шойгу предложил Китаю подписать план военного сотрудничества

09:01 7.06.2017

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил подписать дорожную карту развития военного сотрудничества между Россией и Китаем на 2017-2020 гг. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наши эксперты подготовили дорожную карту развития в военной области между Россией и Китаем на 2017-2020 годы. Предлагаю сегодня ее подписать», — заявил Шойгу в ходе двусторонней встречи с министром обороны КНР Чан Ваньцюанем 7 июня.

Шойгу отметил, что Россия и Китай будут вместе «защищать мир и укреплять международную безопасность», добавив, что отношения двух стран «находятся на высоком уровне и стабильно развиваются».

Министр обороны России заявил, что высокая интенсивность переговоров двух стран «свидетельствует о конструктивном диалоге по всему комплексу проблем глобальной и региональной безопасности».

«Недавняя встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках международного форума «Один пояс, один путь» придала мощный импульс нашей работе» — отметил Шойгу.

Он выразил уверенность, что прошедшая встреча с министром обороны КНР «послужит дальнейшему укреплению двустороннего стратегического партнерства».

Комментарии читателей
07.06.2017, 16:00
Гость: НХ

Заголовок статьи создаёт впечатление, что Шойгу вдруг проявил и озвучил одностороннюю инициативу. Это совсем не так. Сторонником военного сотрудничества с Россией является, прежде всего Китай, и дорожную карту готовили эксперты двух стран. Россия и Китай в этом вопросе проявляли осторожность и не торопились открыто заявлять о тесном сотрудничестве в военной области. В Китае имелись серьёзные намерения обеспечить себе ещё 10 лет спокойного бесконфликтного развития. В России же ещё не утратили влияния силы, готовые включить страну в военный союз с Западом. Однако современная реальность всё больше показывает несбыточность этих намерений и Китая, и России. Запад и, прежде всего, США всё больше будут стремится найти выход из охватившего системного кризиса в войне, к которой они давно готовятся. Но чтобы эта война завершилась победой, надо иметь подавляющее военное превосходство над потенциальным противником. Сегодня ВС США превосходят по отдельности ВС России и Китая. Наверное, они превосходят и суммарный потенциал России и Китая. Тем не менее, США предпочли бы расправиться с нашими странами по отдельности и лучше раньше, чем позже. Поскольку чем дальше, тем в большей степени это превосходство будет нивелироваться.
В первую очередь, за счёт мощного подъёма Китая. Видимо, с этой угрозой и связано заявление Шойгу.
P.S. Пятая колонна и одураченные "патриоты", действуя в интересах СЩА, приписывают Китаю агрессивные намерения и запугивают опасностью союза нашей страны с Китаем.

07.06.2017, 15:53
Гость: ВВВ

"Уймись, дурак"! (цитата)

07.06.2017, 15:16
Гость: Узкоглазый Прохор

Чта? Правда в глаза колит? Ну,ну,посмотрим чем твоя дружба с Китаем закончится.Китай это тебе не хохляндия.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.