В Кремле решили отказаться от конкуренции на выборах губернаторов

Руководство внутриполитического блока администрации президента решило не придерживаться принципа конкурентности на выборах глав 16 регионов, которые пройдут в сентябре. Об этом сообщили «Ведомостям» источники, близкие к Кремлю.
Кандидаты, способные составить реальную конкуренцию действующим губернаторам, уже испытывают трудности с преодолением муниципального фильтра и, скорее всего, не будут допущены к выборам, заявили собеседники издания.
Так, пишет «Коммерсант», рискуют не преодолеть муниципальный фильтр сенатор от Бурятии Вячеслав Мархаев (КПРФ), выдвинутый от «Яблока» мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер карельской «Справедливой России» Ирина Петеляева.
Руководство администрации президента хочет исключить вероятность вторых туров, объясняет близкий к Кремлю источник. Другие собеседники издания заявил, что выборы губернаторов решено «сушить». Из-за небольшого промежутка между региональными и президентскими выборами, пояснили они, есть опасение, что избиратели не придут голосовать дважды.
В начале марта «Коммерсант» сообщал со ссылкой на источники, что «Единой России» поручили помочь кандидатам от других представленных в парламенте партий преодолеть муниципальный фильтр на губернаторских выборах.
Муниципальный фильтр — сбор подписей депутатов органов муниципальных образований в поддержку кандидатов на должности глав регионов — был введен в 2012 году. В зависимости от региона кандидатам надо заручиться поддержкой от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов.
Выборы губернаторов 16 регионов пройдут в России 10 сентября 2017 года, в Единый день голосования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правильно сказал, товарищ киевлянин!
Это государственная измена.
Никакой демократии в мире не существует. Демократия и свобода - это роскошь. И как всякая другая роскошь - она не для всех. Общественно-политический строй,которым так гордятся США и Европа называется немного по другому - ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТИИ. А у нас в России за 25 лет построили пародию на диктатуру демократии. Было бы правильно,если бы ни один россиянин не пошел голосовать 10 сентября 2017 года. Вот это бы может охладило пыл властьимущих.
На что конкуренты режиму воров?
"Своих" ли менять ему на чужаков,
Которых приход ну как до невозможности
Создаст махинаторам жуткие сложности?
Сегодня губернатора, а завтра захотят выбирать президента.
Процедура выборов прописана в конституции и законе о выборах, вмешательство в неё администрации президента во всем мире трактуется как превышение гарантом конституции своих полномочий, что есть покушение на конституционный строй в стране, т.е. государственная измена.
Но не в России.