Валентина Матвиенко заявила о необходимости реформы ПАСЕ

11:31 3.07.2017

Россия надеется, что Совет Европы (СЕ) примет меры для восстановления полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее СЕ (ПАСЕ), сообщила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, Москва настаивает на изменении регламента Ассамблеи ПАСЕ, чтобы предотвратить ограничение полномочий других национальных делегаций.

«Пока регламент не изменится, сегодня будут одну национальную делегацию преследовать по политическим мотивам, завтра — другую, это абсолютно ненормальные условия»,— цитирует «Интерфакс» Матвиенко.

Валентина Матвиенко также прокомментировали отказ России от выплаты взноса в СЕ: «Если и в следующем году, до 2018 года, не будут приняты адекватные регламентные решения и российская делегация не сможет участвовать, то, на каком основании мы должны платить деньги? Чтобы за те деньги, которые перечисляет РФ, мы каждый день наблюдали эту русофобскую истерию? Нет, конечно, это неправильно, некорректно».

30 июня глава МИД России Сергей Лавров уведомил генсека СЕ Турбьерна Ягланда о заморозке уплаты взноса в бюджет СЕ за 2017 год до восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ. При этом подчеркивалось, что Россия продолжит выполнять свои обязательства, взятые ранее по конвенциям СЕ.

Российская делегация была лишена основных полномочий в апреле 2014 года из-за событий в Донбассе и Крыму. РФ лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях. 

Комментарии читателей
03.07.2017, 18:42
Гость: Иванов

Нужно выйти из этого пасе и забыть. Незачем выбрасывать деньги на ветер за ради никчемных тусовок.У себя ни одной реформы провести не смогли.Только запреты,контроль всего и вся,кроме конечно "пьяных" мальчиков,тут у них ну никак.

03.07.2017, 17:24
Гость: Слава**

с чего это Вы вдруг задались этим Вопросом?Денег станет не хватать в ПАСЕ? Пусть урежут свои аппетиты. А хотят гавкать,то пвсть гавкают. Но только за свои денежки,а не за денежки из Российского буджета.

03.07.2017, 17:18
Гость: поделом!

С аннексией Крыма, с подкормкой Донбасса
Кремлем неприятностей нажита масса:
Чего ж он иного в ответ ожидал,
Когда перекройку границ затевал?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.