Опыт по досмотру пассажиров в метро Петербурга признан неудачным

Руководство метрополитена Санкт-Петербурга признало отрицательным результат опыта с досмотром пассажиров на станциях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
«Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальник метрополитена написал официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей», - рассказали агентству.
При этом добавили, что в оде эксперимента приходилось неоднократно ограничивать вход на станции метро или вообще закрывать их.
Эксперимент проводился на прошлой неделе на четырех станциях петербургской подземки. В связи с усилением досмотра пассажиров при входах в вестибюли скапливались большие очереди, что вызывало недовольство граждан. Опираясь на результаты опыта. Администрация метро считает, что в часы пик в обязательном порядке следует досматривать только пассажиров с крупным багажом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сымаю перед Вами шляпу.
Рамки настроены на 180г металла. Интервью было по телевизору. А бомбу можно вовсе без металла сделать - не очень мощную, но несколько десятков раненых и обожженных будет. Им же не метро надо разрушить, а страх посеять. В общем, ФСБ должно шустрить, а не на досмотр надеяться. Будут туристов с рюкзаками и отпускников с чемоданами ловить, а авоську, содержащую литровку с порохом и поражающими элементами не заметят.
Когда штаны одевают - уже поздно, хватать надо тогда, когда они миграционную карту заполняют...
Иш, губу раскатал. Путинцы за последние 15 лет ввезли несколько миллионов исламистов, которые часто маскируются под простых гастеров и торгашей фруктами. 80% из них вообще нелегально находятся в стране без регистрации и никто не знает, где именно они живут. Попробуй к каждому полицейского приставь. Только массовые депортации и закрытие южных границ спасут страну.
Одни российские госорганы пропускают бесконтрольно миллионы мигрантов из южных республик,другие не контролируют их вид деятельности в России,третьи обеспечивают их российскими паспортами и гражданством.А потом в итоге бороться с терроризмом должны досмотром перед входом в метро.
Это мне напоминает ситуацию в сфере ЖКХ,когда экономией энергоресурсов должны заниматься только жильцы,устанавливать счетчики,а им еще правительство ввело социальную норму на электричество.И я никогда не слышал,что снижением внутренних издержек должны заниматься естественные монополии,которым правительство ежегодно разрешает повышать тарифы.
Это в корне неправильно,что в первом,что во втором случае,борьбу с проблемой переносить на последнее звено.