Дмитрий Медведев объяснил бедность россиян

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал падение доходов граждан России «одной из самых кричащих проблем современной экономики». Об этом он заявил в прямом эфире в интервью телеканалам.
«Естественно, что сама бедность является оборотной стороной недоразвитости в экономике, потому что не может быть ситуации, когда экономика находится в слабом состоянии, а бедных вообще нет», — сказал премьер.
По словам главы правительства, в настоящее время уровень бедности в стране гораздо ниже, чем 10-15 лет назад, когда число людей с «доходами ниже положенного уровня измерялось цифрой в 30 миллионов человек».
Согласно отчету Росстата за сентябрь 2017 года, число бедных в России составляет 21,1 миллиона человек, или 14,4 процента от общего числа жителей страны. К беднякам ведомство относит тех, чей доход ниже прожиточного минимума. Во втором квартале текущего года он был увеличен с 9909 до 10329 рублей на человека в месяц.
29 ноября президент России Владимир Путин заявил о выходе российской экономики из рецессии и назвал это одним из главный событий года. Ранее в середине октября Всемирный банк предсказал рост ВВП России в 2017 году на 1,7 процента, в 2018-м — на 1,8 процента, схожие прогнозы дает и Банк России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да какая разница, что он сказал? По делам их, узнаете их.
Ему глумиться над людьми очень нравится. Но про свои Тосканские виноградники однако смолчал.
"капитан друг Крутого".
всегда, промолчит. Это его любимый приемчик.
Попробывал бы он прожить на этот прожиточный минимум.