Законопроект об отмене выборов мэра Екатеринбурга приняли в первом чтении

10:03 3.04.2018

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли в первом чтении законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга.

Как сообщает Znak.com, за инициативу, предложенную губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, проголосовали 42 депутата. Четыре парламентария высказались против.

Согласно законопроекту, главу Екатеринбурга предлагается избирать депутатам из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

На заседании Заксобрания также предполагалось рассмотреть альтернативный законопроект Вячеслава Вегнера о сохранении прямых выборов мэра Екатеринбурга, но автор отозвал его незадолго до заседания.

Законопроект Евгения Куйвашева представил первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. «Преимущество модели состоит в том, что концентрация всех необходимых полномочий в рамках одного должностного лица обеспечивает возможность выполнения всех задач», — прокомментировал он. Он добавил, что сильной стороной модели является возможность выбрать наиболее компетентного главу, а также экономия бюджетных средств от отмены выборов.

Действующим мэром Екатеринбурга является Евгений Ройзман. Он был избран на выборах в сентябре 2013 года. В городе также существует должность сити-менеджера: ее занимает Александр Якоб, утвержденный на этот пост депутатами городской думы в октябре 2013 года.

Законопроект об отмене выборов мэра Екатеринбурга был внесен в Заксобрание 22 марта. 2 апреля в городе состоялся митинг против отмены прямых выборов мэра, на котором участники акции потребовали отставки губернатора области.

Комментарии читателей
04.04.2018, 11:35
Гость: stalker

Не надо весь Екатеринбург с Ельциным сравнивать. Эта личность у нас не очень то и полулярна. Отношение к ней однозначным назвать нельзя. Когда открывали Ельцин-центр, мнения народа по этому вопросу никто не спрашивал. А между тем, у этого проекта изначально было немало противников. Кстати, кто участвовал в процедуре его открытия ? Первые лица государства. Тем самым они подчеркнули свою преемственность по отношению к Б. Н. Ельцину.

03.04.2018, 17:33
Гость: *

Дык, в ЕБНь-бурге, если бы депутаты отказались принять закон, спущенный сверху, по традиции могли бы и из танков шарахнуть по строптивым депутатам...

03.04.2018, 14:25
Гость: Все

это следствие разрушительной силы отпендосяченного Ельцын-центра, разложившего мозги якобы действенного публичного бомонда.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.