]]>
]]>

Первые электробусы появятся в Москве в сентябре

10:36 9.04.2018

Первые электробусы в Москве планируется запустить до сентября текущего года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

По его словам, до сентября будет запущено несколько первых электробусов, которые станут дополнением к «существующим закупкам новых автобусов».

Ликсутов отметил, что зарядные станции будут подходить для электробусов всех производителей. Таким образом, в случае изменения маршрута транспорта, токопередающие устройства обеспечат надежное взаимодействие подвижного состава и энергоинфраструктуры.

Электробусы будут оснащены современным оборудованием: системами климат-контроля, видеонаблюдения, спутниковой навигацией, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств и бесплатным Wi-Fi. Кроме того, они будут приспособлены для проезда маломобильных пассажировю.

Комментарии читателей
10.04.2018, 20:57
Гость: Мороз красный нос

Роспилу по барабану. Мнение специалистов никого не интересует. Троллейбусная сеть мешает перекапывать по нескольку раз Москву именно поэтому закупают крайне затратную игрушку. В условиях нашей зимы не выдерживает японская техника. В эту зиму в самые морозы был в деревне Рязанской области. Мицубиши, правда десятилетняя. Ночью температура опускалась до - 31 град. Результат. Дисковод отказал на смене диска, заклинил. Пошла утечка из расширителя кондиционера. Потек антифриз в месте соединения отводящей трубки от водяного насоса , двигатель 4G64. В Москве когда машина стояла в гараже ничего подобного не происходило.

09.04.2018, 16:47
Гость: *

"Первые электробусы появятся в Москве в сентябре", и уже к ноябрю первые электробусы замерзнут... Посмотрите на климатограммы Москвы и Хельсинки! В Хельсинки погода реально мягче, электробусы там легко отработают с марта по декабрь. В Москве они неоднократно замерзнут зимой и задымятся/взорвутся летом! при этом умные финны, которые электробусы производят, в Хельсинки электробусы на городские маршруты не ставят, держат чисто для небольших городков, без пробок, с короткими маршрутами и близким автобусным парком!
Хрен с ним, зимой, народ у нас стойкий, пассажиры в автобусе надышат - не умрут... А почти ежегодные летние обновления температурных максимумов - как кондей электробуса справится с этим? Прошлое лето все называли холодным, нд до 30 градусов температура лишь чуть-чуть не добила! Что будет в пробке в этой коробке? На каждой остановке выносить тела планируют?
Блин, лучше бы Оленевод и дальше бизнес на плитке делал...

09.04.2018, 13:59
Гость: Ага.

Завидуй молча :)

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.