Американские СМИ предрекли смерть морской авиации России

Американские эксперты полагают, что «авиационная способность российского флота висит на волоске» и требует оперативных мер касательно перспектив своего развития. Об этом пишет The National Interest.
«Авиационная способность российского флота висит на волоске. "Кузнецов" стар и находится в плачевном состоянии, ни один авианосец не может быть заложен», — заявляет автор Роберт Фарли.
По мнению издания, несмотря на то, что в армии России заявляют о новых проектах по морской авиации, на самом деле до создания нового авианосца дело так и не доходит. Эксперт также приводит в статье обещание российского военного руководства к 2025 году спустить на воду шесть авианесущих кораблей. По словам Фарли, такие заявления обусловлены исключтельно соображениями престижа.
В такой ситуации, отмечает пишет The National Interest, России следует либо уже начать самостоятельное строительство авианосца, либо в дальнейшем ориентироваться на его создание в Китае.
На сегодняшний день в Военно-морском флоте России числится лишь один авианосец. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» был заложен в 1983 году. В 1991 он году зачислен в состав Северного флота.
В 1990-е и 2000-е корабль неоднократно ремонтировался. «Адмирал Кузнецов» в ноябре 2016 года принял участие в своей первой боевой операции (в Сирии) и потерял два самолета (МиГ-29К и Су-33). на сегодняшний день авианосец находится на ремонте. Предполагается, что он получит улучшенную систему противовоздушной обороны и комплексы морского исполнения «Панцирь», а также новое энергетическое оборудование. В строй корабль должен вернуться в 2021 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да пошел ты со своими "отпускниками" и "военторгами". Вам не "отпускники" выписали, а донецкие рабочие и инженеры.А рос.власть ,конечно, с вами солидарна в стремлении не допустить народное восстание. Пока получилось. Или думаешь, киевская ботва, оффисная плесень и рагули представляют что-то более мощное в военном отношении, чем горный и промышленный пролетариат? Сколько ж идиотов, которые всерьез верят в сказки о незламных ВСУ-первое место в Европе! "Военторг"-что из "военторга"? Металлолом под названием "танки"? Арторудия 60-летней давности из мобилизац. складов? Снаряды, многие из которых не выстреливаются? Или такие же ПЗРК? "Военторг", панимаш...
Как раз мы единственные, кто строит тяжёлые ледоколы, и мы обеспечили бесперебойный путь целый год. Вот там задача ставилась и это пример постройки под задачу. Но мы не морская держава. Если нам и нужно 1-2 авианосца, то это максимум.
Ну почему.
Они его используют как учебный.
История авианосца Нимиц:
В 1991 году при посадке на его палубу разбился F/A-18C "Хорнет". В 1988 году в Аравийском море на борту "Нимица" заклинило электрический спуск шестиствольной пушки "Вулкан" штурмовика A-7E, и 4000 выстрелов в минуту изрешетили самолет-заправщик KA-6D, который сгорел вместе с топливом и семью другими самолетами. В 1981 году при посадке на "Нимиц" самолет радиоэлектронной борьбы EA-6B "Праулер" врезался в вертолет "Си Кинг". От столкновения и пожара взорвались пять ракет "Сперроу". Кроме самолета EA-6B "Праулер" и вертолета "Си Кинг", сгорели девять штурмовиков "Корсар", три тяжелых перехватчика "Томкэт", три самолета противолодночной обороны S-3 "Викинг", A-6 "Интрудур" (при этом погибли 14 военных моряков). Таким образом, один только "Нимиц" потерял более 25 самолетов и вертолетов.
Отвечаем:
1. Задымил Европу - глупость и фигура речи простительная