Главный следователь Москвы Александр Дрыманов подал в отставку

10:59 1.06.2018

Начальник главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве, генерал-майор юстиции Александр Дрыманов подал в отставку.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на четыре источника, близких к руководству СКР.

По данным источников, Дрыманов попросил о выходе на пенсию по выслуге лет.

"Дрыманов подал в отставку. Накануне он написал рапорт о выходе на пенсию в связи с достижением им предельного возраста. Данный рапорт был завизирован", - сказал источник ТАСС.

После ухода Дрыманова с должности исполняющим обязанности главы московского СКР станет его первый заместитель Андрей Стрижов. "До глав окружных управлений СКР довели, что с понедельника Стрижов – и. о.", – рассказал один из источников. 

Дрыманов стал руководителем ГСУ СКР по Москве в декабре 2015 года. До этого с июня 2014 года он занимал должность и. о. начальника управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, которое было специально создано для расследования преступлений на Украине, в том числе громкого дела летчицы Надежды Савченко.

Фамилия Дрыманова фигурировала в так называемом "деле Шакро". В январе представитель прокуратуры на заседании по делу главы управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко заявил о причастности Дрыманова к коррупционной схеме по освобождению участника ОПГ Шакро Молодого.

Дрыманов проходит по этому делу свидетелем.  

Комментарии читателей
02.06.2018, 06:18
Гость: Еще полгода

назад рванул бы этот следак в Лондон без отставки пока не захомутали.А сейчас нашему ворью путь туда заказан.Здорово взялись англосаксы за очищение России от сволочей.Спасибо им за это.Жмите дальше,гнется и трещит моя доставшая меня власть.

01.06.2018, 17:19
Гость: Александр Павлович

Главное - вы учить русский язык!

01.06.2018, 17:18
Гость: Александр Павлович

В советское время в прокуратуре (в т. ч. и в следственных подразделениях) оборотней вв погонах не было, т. к. они носили лишь петлицы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.