Госдума отказалась вводить госмонополию на алкогольную продукцию

Депутаты Госдумы отклонили законопроект о введении государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РФ.
Решение было принято в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.
Согласно пояснительной записке к документу, законопроектом предлагалось разрешить производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции только организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам без образования юридического лица, индивидуальным предпринимателям, с которыми государство заключило договор на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно законодательству о контрактной системе в сфере закупок.
При этом отмечается, что организация, с которой государство намерено заключить договор, должна иметь соответствующую лицензию на производство такой продукции.
На основании заключенного договора в полномочия государства входило бы определение порядка производства и оборота продукции, необходимого объема производства, закупочных и отпускных цен.
«Целью настоящего законопроекта является направление доходов от реализации алкоголя в бюджет государства», - уточняется в пояснительной записке.
Согласно заключению правительства, сопроводительные материалы к законопроекту не содержат описания механизма введения государственной монополии. Кроме того, установление государственной монополии повлечет снижение загрузки производственных мощностей и, как следствие, приведет к росту цен на продукцию, сообщает Агентство городских новостей «Москва»
Реализация инициативы также потребует дополнительных финансовых затрат. Согласно проекту, государство при его реализации получит доход в виде разницы между закупочной и розничной ценой продукции, в то время как алкогольная и спиртосодержащая продукция являются подакцизными товарами, налогообложение которых является стабильным источником доходов бюджетов всех уровней.
Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента председателем комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым (ЛДПР) и председателем комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексеем Диденко (ЛДПР).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Владимр,Вы забыли о словах М.Твена про то,что если-б от выборов что-то зависело,то нас туда-бы не пустили.Он знал,что говорил.Ведь демократия в штатах много старше,чем у нас...
Они будут править, пока мы будем позволять им править.А для этого надо включать свои мозги в дни выборов депутатов от поселкового совета до госдумы.А то мы забываем, что в России многопартийная система.За кого проголосовали(ЕР), от того и получаем то, что им надо, но не нам.
...это не НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ...///
А кто же их выбирает? Кто бегом бежит на изб.участки чтобы засвидетельствовать свою лояльность власти?
...Не хватало, чтоб я еще паленку пил, да ворам дань платил...///
Но так пьешь ведь. И платишь.
Генадий, в Словакии самогонку не гонят, там всё очень простенько. Крестьянин со своего огорода сливу собирает в одну бочку, в другую бочку все остальные фрукты и везет в кооператив "Едноту", там ему всё это перерабатывают и выдают Сливовицу и Боровичку. У крестьян в погребах стоит от 50 до 200 литров этого продукта. Но пить они ходят в корчму, пообщаться с друзьями и соседями.