Коллекторы получат доступ к биометрическим данным россиян

В 2019 году коллекторы могут получить доступ к Единой биометрической системе (ЕБС), пишет газета «Известия» со ссылкой на свой источник, близкий к Центробанку РФ.
Единая биометрическая система заработала в России с 1 июля текущего года. Банки начали сбор биометрических параметров клиентов (изображений лица и голосовых слепков). Коллекторам могут дать доступ к голосовым данным банковских клиентов.
Отмечается, что сами коллекторы заниматься сбором биометрических параметров не будут. Кредитные организации будут передавать биометрические данные коллекторам вместе с продажей долгов.
По словам источника издания, доступ коллекторов к биометрическим данным является «абсолютно логичным» шагом. «В настоящее время процесс идентификации должника занимает слишком много времени. Биометрия позволит идентифицировать клиента по голосу за несколько секунд», - рассказал источник изданию.
Отмечается, что благодаря этому нововведению, сократятся звонки коллекторов гражданам, попавшим в списки должников по ошибке.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Может впервые тебе пожму руку за дельный пост. В жизни всякое бывает.
кто такие лебероиды и кто их крышует. Это такой неуловимый Джо?
хочу Вас поддержать.
Действиями властей Конституция страны становится рекламным буклетом. Человек превращен в патенциального преступника со дня его рождения и поэтому все его права,- декларация! Под вымышленными благовидными предлогами узаконены и распространяется на всех: дактилоскопирование, без судебных решений прослушивание телефонных переговоров, фиксация телефонных соединений, сбор биологических материалов и характеристик банками и госструктурами, свободный доступ к личным банковским счетам, сбор персональных данных и копий личных документов во всех государственных и многих коммерческих организациях куда гражданин вынужден обращаться по необходимости. При этом, расходы на формирование и распространение этих банков данных прямо или косвенно ложатся на налогоплательщиков, т.е. на нас, граждан. Допустимо ли такое в 21 веке? Но мы верим, надеемся и ждем, что бесправная вакханалия прекратится и персонально для, меня отдельного, это не опасно. Большая ошибка! Безответственность властных чиновников стимулирует их к более подлым и опасным делам.
теперь понимаю золотов и хинштейн крышуют коллекторов а я ещё подумал чего у охотников отбирают двухстволки вот где собака порылась свободу квачкову аминь