Роспотребнадзор оштрафовал школы на 177 млн рублей

11:42 27.07.2018

Роспотребнадзор в рамках проверки готовности российских школ к новому учебному году оштрафовал учебные заведения на сумму более 177 млн рублей за нарушения санитарного законодательства, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что по итогам проверки за выявленные нарушения санитарного законодательства вынесено около 25 тыс. постановлений о назначении административного наказания. В суды направлено порядка 3 тыс. дел о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, Роскомнадзор выдал более 16 тыс. предписаний, касающихся ремонтов школ, систем водоснабжения, канализации, отопления, приобретения учебной мебели, технологического оборудования, благоустройства территорий.

Отмечается, что на текущий момент отремонтировано около 4 тысяч школ.

В преддверии начала учебного года, с 20 августа по 3 сентября, в региональных управлениях Роспотребнадзора будет организована ежегодная горячая линия для родителей по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Комментарии читателей
27.07.2018, 16:44
Гость: Выплатив штрафы

школы смогут еще лучше подготовиться к учебному году.

27.07.2018, 15:49
Гость: Чем

штрафовать, лучше бы на эти деньги обеспечили школы всем необходимым.

27.07.2018, 15:34
Гость: Alex

одна из служб госпаразитария. Штрафануть, наказать, выговор сделать - все! Вот и весь "надзор". Только в результате ничего не меняется. Им это просто выгодно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.