Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Москву и направили на экспертизу

11:59 5.08.2018

Тела российских журналистов, убитых в Центральноафриканской республике (ЦАР), доставлены на родину и направлены на судебно-медицинскую экспертизу, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК России тела направлены в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз с целью установления причин гибели россиян", - сказала она в воскресенье "Интерфаксу".

Петренко отметила, что родственники погибших признаны потерпевшими и допрошены в рамках уголовного дела. "В настоящее время продолжается работа по выяснению всех обстоятельств этого преступления. Допрашиваются коллеги, знакомые погибших россиян и иные лица, которые могут располагать какими-либо сведениями в связи с расследованием указанного преступления", - сказала представитель СК.

31 июля стало известно, что в ЦАР 30 июля в результате нападения неизвестных были убиты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях.

СКР по данному факту возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Комментарии читателей
06.08.2018, 09:13
Гость: *

Вернее, подставились за 30 серебряников Ходора.

05.08.2018, 13:29
Гость: Мда...

Мужиков подставили... Не ходите дети и дяди в Африку гулять! Бабло им затмило разум...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.