]]>
]]>

Киев введет новые санкции из‐за выборов в Донбассе

13:58 15.11.2018

Власти Украины подготовят новый пакет санкций в связи с проведенными в Донбассе выборами, которые официальный Киев не признает. Подготовкой списка ограничений занимается Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщил секретарь этого ведомства Александр Турчинов. Его слова привел телеканал «112 Украина».

Как отметил чиновник, свои предложения по санкциям готовят также правительство, Верховная рада и Служба безопасности Украины.

«Сейчас готовится новый пакет санкций. Я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе против тех, кто был руководителем, вдохновителем и организатором проведения фейковых, так называемых выборов на оккупированной территории», — сказал Турчинов.

При этом глава СНБО не исключил, что под ограничения могут попасть и представители некоторых стран Европы, которые «делали вид, что наблюдали за выборами».

Выборы глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. По данным ЦИК двух республик, победу на них одержали врио глава ДНР Денис Пушилин и его движение «Донецкая республика», а также врио главы ЛНР Леонид Пасечник и возглавляемое им общественное движение «Мир Луганщине».

В Киеве заявили, что голосование стало продолжением «преступных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

Комментарии читателей
15.11.2018, 21:22
Гость: комиссар Жюв

Кому Вы нужны?!

15.11.2018, 21:08
Гость: из киева

По первым пяти пунктам мы стараемся по мере сил.
Два последних, как я понял, это сарказм. Нет, нам это не грозит.

15.11.2018, 21:06
Гость: из киева

Эти санкции в первую очередь коснутся официальных участников избирательного процесса - членов избирательных комиссий, агитаторов и наблюдателей - из числа жителей ОРДЛО (списки их открыты и известны). Оснавная их тяжесть будет заключаться в невозможности для них поездок на неоккупированные территории, поскольку там против них будут открыты уголовные дела за сепаратизм и пособничество оккупантам. Казалось, и что с того? Но дело в том, что жители ОРДЛО продолжают оставаться гражданами Украины и на них распространяются все положенные социальные выплаты - пенсии, выплаты по рождению детей и пособия по их содержанию. Но оформить и получить их можно, естественно, только там, где действуют украинские органы соцобеспечения, т.е. за пределами ОРДЛО. Второй момент - за границу (кроме РФ) с украинским паспортом выехать можно только через официальные пограничные переходы на дорогах, вокзалах и в аэропортах. А с паспортами ДНР и ЛНР при поездке через РФ не пустят ни в одну страну мира. Так, что ни то что на Запад, но и в Турцию с Египтом они уже не съездят. И даже в Казахстан с Беларусью:) А, не дай Бог, леченье понадобится за границей - себе или несовершеннолетним детям?
Словом, пустяки, конечно, но неприятные и осложняющие жизнь.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.