Счетная палата назвала конфискацию имущества убыточной для государства

Расходы Росимущества на хранение конфиската выше, чем доходы от его продажи. Об этом говорится в заключении Счетной палаты, которое есть у РБК.
В 2017 году на хранение конфискованного имущества ведомство потратило 222 миллиона рублей. Доходы от его реализации составили 180 миллионов рублей. Росимущество не может эффективно распоряжаться конфискатом, поскольку нормативные документы в этой сфере устарели, пришла к выводу Счетная палата.
Пресс-служба Росимущества сообщила, что в течение нескольких лет изъятое имущество можно было направлять только на переработку или уничтожение. Ведомство получило полноценную возможность продавать конфискат в 2017 году. Сейчас на продажу идет менее 1% конфискованного имущества.
То, что расходы на хранение конфиската превышают доходы от его продажи, связано с тем, что часть продукции Росимуществу по закону предписано отправлять на уничтожение, а у многих товаров нет разрешительных документов, сообщили в пресс-службе ведомства.
Уголовный кодекс позволяет государству изымать имущество, полученное в результате преступлений или используемое для финансирования преступности. Изъятием имущества занимаются судебные приставы, таможня, прокуратура и другие ведомства. Затем конфискат передается в Росимущество.
Комментарии читателей Оставить комментарий
с числами?
Сотни, десятки лет - от имени какого народа говорите?
Кто это 200 лет любил царей? Кто это 20 лет назад любил Ельцина?
Ага, а казнокрадство прибыльно, ну кто ж не знал::))
Это какие? В каком кодексе посмотреть?
Псковской обл., на таможне, на складе лежит 10 т риса, не прошедшего обработки от жучка и не испытанного на безопасность. Рис конфискован, есть акт.
----
1. Тихо, я не говорю, что он опасен. Говорю - не было испытаний.
2. Жучек есть в рисе всегда.
----
Так вот. Рис лежит в мешках по 20 кг, документов - нет.
Вы - чиновник. Вы не знаете откуда рис, чем обработан. Характер жучка не знаете.
Вам подготовили три решения
1. Передать в органы соц. обесп. для пакетов мат. помощи пенсионерам.
2. Передать на уничтожение по акту.
3. Передать на испытания и фумигацию с оформлением документов и потом передать в соц. обесп. Источника финансирования нет. Желающих принять товар, оплатить пошлину, оплатить склад, оплатить сертификацию и передать пенсионерам - тоже нет, естественно.
---
Ну, какое решение будете подписывать?
Вот, то-то и оно...
Кудрин открыл новый математический закон,по которому "конфискация имущества убыточна для государства",но если кто-либо из приближенных к государю уведет денежку или какое-либо имущество у государства,то это прибыль для государства...