]]>
]]>

Оскорбление государства и власти в Сети решили приравнять к хулиганству

19:46 12.12.2018

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в Сети материалов, оскорбляющих государство и Конституцию. Об этом сообщило РИА «Новости».

Авторами инициативы стали председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

По словам Клишаса, сейчас административная и уголовная ответственность предусмотрена за надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти в общественных местах. Автор инициативы считает, что интернет также является общественным пространством.

«Не вызывает сомнений, что сеть Интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», — сказал Андрей Клишас.

Он предложил указать ответственность за выражение «явного неуважения» к обществу и государству, дополнив статью «Мелкое хулиганство».

Всего было внесен две инициативы. Первый законопроект позволит блокировать сайты, на которых обнаружены такие посты. Второй вводит наказание за эти публикации по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) — штраф 1-5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Комментарии читателей
15.12.2018, 08:28
Гость: Какие "внуки руководства" учились на Западе?

Брежнева? Черненко? У Горбача к 85-му внуки еще в школу не ходили!

15.12.2018, 08:24
Гость: С какими репрессиями? Какого борца?

Стукач и агент Ветров любим как социально близкий. Как пример готового леать и предавать всех и вся. Вплоть до близких.

13.12.2018, 22:12
Гость: Марфа Иванова

ситуация очень похожа на предреволюционную. николашка тоже считал что не он должен заслужить доверие народа а наоборот и что этот якобы православный народ его шибко любит в чем его и разубедили бывшие подданные в ипатьевском доме. а знаете ленин вовсе не причастен к расправе над царем.ему как юристу и в общем то неглупому человеку нужна была не расправа а именно открытый суд и послали чекиста из москвы доставить туда царя но уралсовет который ленинцев не на дух не переносил сделал все чтобы этот суд не состоялся. следователь ск рф соколов по делу о расстреле царской семьи 100 лет спустя распутап эту захватывающую историю много интересней всего что писалось и снималось на эту тему. и неизвестно как повернулась бы история россии если бы этот уникальный суд на тему оперсональной ответственности власти перед народом состоялся. но я думаю еще не все потеряно.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.