]]>
]]>

Сервис «Яндекс.Карты» случайно показал секретные объекты НАТО

09:44 12.12.2018

Российский сервис «Яндекс.Карты» случайно раскрыл точное расположение двух баз НАТО, а также сотен военных объектов стран-членов альянса. Об этом рассказал сотрудник Федерации американских ученых (FAS) Мэтт Корда. Его материал опубликован на сайте организации.

Как выяснил Корд, на онлайн-картах сервиса четко по периметру «замылены» до неузнаваемости некоторые участки местности в Израиле и Турции. Сотрудник FAS сопоставил их с изображениями в Google Earth и определил множество военных объектов, включая крупные аэродромы, бункеры и небольшие здания в жилых зонах. Все они не имеют обозначения в сервисе Google, а некоторые и вовсе числятся секретными. В общей сложности он обнаружил порядка 300 таких мест.

При этом, по словам сотрудника FAS, на картах «Яндекса» он не смог найти ни одного размытого до такой же степени военного объекта в России и Сирии. По мнению автора статьи, такое «замыливание» выдает точное местоположение каждого военного объекта, включая две военные базы НАТО: штаба Союзного сухопутного командования НАТО в Измире и авиабазы Инджирлик. Кроме того, размытие указывает на несколько секретных объектов на севере Тель-Авива.

В то же время Корд предположил, что размытые области могли появиться по запросу военных Израиля и Турции. Однако такой способ маскировки сотрудник FAS считает неудачным, поскольку внимание к этим объектам теперь лишь усиливается.

Комментарии читателей
12.12.2018, 17:00
Гость: Время Ч.

В МО и так об этих объектах знают, разведка все же не спит, простому обывателю до лампочки.

12.12.2018, 14:18
Гость: То есть,

по мнению сотрудника Федерации американских ученых (FAS) Мэтт Корда, спец. учреждения, при выявлении секретных объектов, основываются на картах Яндекса.
Старик Корд сам сумасшедший или считает сумасшедшими свою аудиторию?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.