]]>
]]>

У экс-главы Серпуховского района нашли имущество на 10 млрд рублей

17:33 15.01.2019

Генпрокуратура России направит в суд иск об изъятии в доход государства имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна общей стоимостью 10 млрд рублей. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«По нашим оценкам, по предварительным, всё это имущество оценивается в 10 млрд рублей», — цитирует Куренного ТАСС.

По его словам, Шестун фактически является владельцем 676 объектов недвижимости, 565 из которых оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц и на их номинальных директоров.

Таким образом, на балансе чиновника в настоящее время значится более 13,4 млн кв. метров недвижимости — это почти 1,5 тыс. га муниципальной земли, принадлежавшей государству.

Кроме того, выяснилось, что в личном пользовании семьи Шестуна находится домовладение и земельный участок в сосновом бору площадью 17 га, а также автопарк из 22 автомобилей за 27 млн рублей.

Александра Шестуна арестовали в середине июня 2018 года по обвинениям в мошенничестве, легализации имущества и незаконном предпринимательстве.

Сам Шестун виновным себя не признает. До ареста он заявлял об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации Московской области, которые якобы требовали от него уйти в отставку.

Комментарии читателей
16.01.2019, 08:54
Гость: stalker

Все эти процессы носят сугубо показушный характер. Да у нас практически в любого главу района, региона ткни и тоже самое найдешь. И смещают их с насиженных мест, привлекают к уголовной ответственности только тогда, когда место для другого чиновника по инициативе сверху надо освободить.

16.01.2019, 07:54
Гость: Вставай страна огромная.....

Представляю какие суммы хранятся у его начальников! Нужно пошерстить
губернатора Воробьева и Собянина, да и всю путинскую вертикаль, тогда пенсии можно повысить вдвое! Нынешняя власть это болото воровства и бардака, в которое вляпалась страна двадцать лет назад и выбраться из которого просто так не получится. Но если не сейчас пробовать выбираться из этого воровского болота, то потом делать это будет все труднее...

16.01.2019, 06:40
Гость: Ей не надо

Она за Нетаньяху голосует.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.