]]>
]]>

Абэ назвал условия размещения баз США на Курилах

19:16 29.01.2019

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заверил, что в случае передачи Россией части Курильских островов Японии размещение на них военных баз США будет возможно только при согласии Токио, сообщило РИА «Новости». От подробных комментариев Абэ отказался, чтобы не ухудшить отношения с Москвой.

«Несмотря на то, что, согласно Договору о безопасности между США и Японией, военные США имеют право использовать земли и мощности на территории Японии, правительство Японии должно дать согласие на то, где именно будут размещены базы», — заявил Абэ.

Мирный договор между Россией и Японией после Второй мировой войны до сих пор остается неподписанным. Причиной разногласий между Москвой и Токио стали острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

В России полагают, что эти земли вошли в состав СССР по итогам войны, которые пересмотру не подлежат. В Японии эти территории считают оккупированными Москвой.

Комментарии читателей
30.01.2019, 14:57
Гость: stalker

Сударь, если вы в школе не изучали историю и географию как базовые предметы образования, не стоит этим кичиться. Не знать прописных истин и гордиться этим, вот она настоящая дурость.

30.01.2019, 13:14
Гость: Почему Кремль добивается подписания

мирного договора с Японией ==

Гы-гы- с чего взяли что Кремль добивается?

30.01.2019, 13:10
Гость: На этой карте половина Сахалина

отмечена белым цветом. Это означает, что ==

Это означает только то что дурак мыслью богатеет, не более.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.