]]>
]]>

Полковник Владимир Квачков вышел на свободу

11:02 19.02.2019

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков утром 19 февраля вышел на свободу из мордовской колонии, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Виканов. Представители ФСИН подтвердили, что Квачков покинул колонию.

В начале февраля суд освободил 70-летнего Квачкова из колонии в связи частичной декриминализацией ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Решение суда вступило в силу 19 февраля.

Квачков был осужден по 282-й статье УК в 2017 году за видеообращение, которое он записал в колонии, где отбывал наказание по другому делу. За экстремизм Квачкова приговорили к 1,5 года колонии строгого режима.

Владимир Квачков обвинялся в покушении в 2005 году на Анатолия Чубайса, возглавлявшего в тот момент РАО ЕЭС России, но присяжные дважды его оправдали. В 2013 году Квачков был приговорен к длительному сроку лишения свободы, но не за покушение на Чубайса, а за попытку организации вооруженного мятежа.

Комментарии читателей
21.02.2019, 06:47
Гость: Ы?-

Тов.Полковник,
Желаем удачи в след.раз.

20.02.2019, 06:56
Гость: stalker

Базарный клоун вы, сударь. Так как чушь полную пишите. Посмотрите на возраст Квачкова. На момент его привлечения к уголовной ответственности он уже давно был в отставке. Единственный долг, который у него остался, это долг гражданский, а не военный. И именно руководствуясь этим долгом, он и действовал. Чубайсу подыграл ? А может быть это действующая власть таких как Чубайс пествует и защищает ? Не смотря на их высокие "заслуги" перед государством. Ведь именно благодаря таким Чубайсам со товарищи мы за последние 25 лет потеряли свыше 30 тысяч крупных и средних промышленных предприятий, прекратившись из индустриальной страны в "банановую республику". Судя по всему, именно так. А это говорит об истинном положении дел и о том, чем наша власть и приближенные к ней олигархи занимаются. Просто и банально страну грабят. ГРУ скомпрометировал ? Да от прежнего ГРУ уже ничего не осталось. Это еще Б. Н. Ельцин стал все службы перетряхивать. При нем такие структуры как подразделения "Альфа" из разведывательно-диверсионных подразделений превратились в антитеррористические. Это при дружбане нашего главы государства министре обороны Сердюкове у нас несколько бригад ГРУ сократили. Это сами вышестоящие офицеры ГРУ с генеральскими погонами в 90-е годы вместо того, чтобы страну от развала спасать бизнесом занялись. Банки пооткрывали со своим друзьями из КГБ, редкоземельными металлами приторговывали и проч.. Знаю об этом не по наслышке. Так что не надо по напрасну на Квачкова грязь лить.

19.02.2019, 22:49
Гость: Skeptik

Полковник должен был выполнить свой воинский долг
Вместо этого он ввязался в полемику, журналистику, политику и сам себя посадил!
Выдает себя этакой жертвой?
Он сыграл на руку Чубайсу и олигархам, скомпрометировал ГРУ, предал и выставил нашу супер разведку в потешном виде.
Такой вот настоявший полковник - базарный клоун!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.