В Госдуму внесен законопроект об ограничении экспорта древесины до 2035 г.

15:40 28.02.2019

Группа депутатов Государственной думы от «Справедливой России» внесла в нижнюю палату парламента законопроект об ограничении экспорта древесины до 31 декабря 2035 г. Документ опубликован в думской электронной базе.

«Проект федерального закона вносит изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», предусматривающие возможность установления ограничений на вывоз отдельных товаров за пределы Российской Федерации, а также устанавливающий конкретную норму, направленную на ограничение экспорта древесины, круглых колотых лесоматериалов из нее (кроме дров и древесины, непригодной для промышленной переработки), также пневого осмола и технологической щепы до 31 декабря 2035 г.», - говорится в пояснительной записке.

В частности, указанной нормой устанавливается, что заготовка древесины, круглых колотых лесоматериалов из нее (кроме дров и древесины, непригодной для промышленной переработки), также пневого осмола и технологической щепы до 31 декабря 2035 г. допускается только в целях их переработки на территории РФ либо использования без переработки на территории РФ.

При этом коды видов вышеуказанных товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза определяются правительством РФ, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, законопроектом определяется, что механизм реализации устанавливаемых ограничений оборота древесины, круглых колотых лесоматериалов из нее (кроме дров и древесины, непригодной для промышленной переработки), также пневого осмола и технологической щепы, а также иные положения, не урегулированные Федеральным законом «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», связанные с реализацией указанных ограничений, устанавливаются правительством РФ.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования и признается утратившим силу с 1 января 2035 г.

Комментарии читателей
01.03.2019, 08:14
Гость: stalker

Меня интересует один вопрос. А наши законотворцы, вынесшие этот законопроект на голосование, с китайцами, финнами и норвежцами посоветовались ? Я это спрашиваю потому, что по условиям нашего вступления в ВТО мы были обязаны поставлять лес в Финляндию и Норвегию. Видимо, в той же Финляндии свой лес собираются сохранить, вот и готовы принимать наш собственный. Ну а с китайцами все понятно. Они уже давно через третьих лиц у нас лес вырубают, к себе вывозят и из него мебель делают, которую, в том числе, потом у нас же и продают. Вот такой у нас с ними товарообмен. Это вместо того, чтобы заставить китайцев мебель производить на территории нашей страны.

01.03.2019, 02:28
Гость: Лесник

Придурковатые депутаты нужно запрещать вырубку немедленно а до 2035г вообще не одного дерева в лесу не останется.

28.02.2019, 21:34
Гость: Макар

Не примут... а даже если и примут, ничего не изменится. Найдут способы. Но для китайцев будет дороже...может из-за этого и закон пропихивают, чтоб цену поднять...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.