Минюст засекретил доклад Дмитрию Медведеву по «вынужденной» коррупции

18:25 6.03.2019
Здание Минюста © KM.RU, Илья Шабардин
Здание Минюста © KM.RU, Илья Шабардин

Министерство юстиции РФ отказалось предоставить общественности доклад премьер-министру Дмитрию Медведеву, где раскрываются «обстоятельства непреодолимой силы», при которых чиновников предлагается не наказывать по антикоррупционному законодательству.

Документ запросил Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», но в Минюсте сослались на тайну служебной переписки.

«Предоставить текст доклада в правительство РФ не представляется возможным, поскольку данный документ относится к служебной переписке с правительством РФ, материалы которой не предоставляются», — приводит ответ ведомства издание Zkak.com.

Ранее Министерство юстиции выступило с предложением не считать правонарушением случаи коррупции, которые произошли из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Но прописанные в законопроекте конкретные форс-мажорные ситуации пока никто не видел.

Предложение Минюста вызвало широкий общественный резонанс. Отсутствие конкретных примеров «вынужденной» коррупции породило слух о том, что власти намереваются подарить госслужащим индульгенцию. После этого в Министерстве юстиции и Национальном антикоррупционном комитете пояснили, что речь идет о сложных жизненных ситуациях.  

Комментарии читателей
07.03.2019, 14:26
Гость: кв-1

неее-Сталин

07.03.2019, 14:21
Гость: кв-1

всё в точно подметил

07.03.2019, 13:49
Гость: Павел__

"пояснили, что речь идет о сложных жизненных ситуациях. "
- из объяснения чиновника - "меня уже вторую неделю пилит жена, что я не могу купить домик в Монако! Пришлось взять взятку!"
Прокуратура - "Сложный жизненный ситуаций, однако! Ненаказуемо!"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.