Путин принял закон о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума

14:58 1.04.2019

Закон о доиндексации выплат пенсионерам выше прожиточного минимума начал действовать в России. Теперь пожилым россиянам оформят социальную выплату. Она позволит довести обеспечение до прожиточного минимума, установленного в регионе. После этого будет проводиться индексация всех выплат.

Соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин. Ознакомиться с текстом можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Социальная доплата позволит довести общую сумму выплат до уровня прожиточного минимума. После этого пенсии и ежемесячные выплаты будут проходить индексацию. Это позволит сохранить обеспечение неработающих пенсионеров выше прожиточного минимума.

Как ранее сообщал первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов, для обеспечения выплат и доиндексации пенсий направят от 15 до 20 миллиардов рублей.

Кроме того, подписанный президентом закон предусматривает дополнительное выделение средств работающим пенсионерам.

В своем послании Федеральному собранию Путин назвал проведенную индексацию пенсий в прошлом году несправедливой. Он пояснил, что в том случае, когда доход пенсионера превысил прожиточный минимум, ему сокращали или вовсе отменяли социальные доплаты. Многие пожилые россияне почувствовали себя обманутыми.

Чтобы этого не происходило, президент потребовал довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после проводить индексацию всех выплат. То, что пенсионеры недополучили в первые месяцы, пересчитают и выплатят.

Комментарии читателей
02.04.2019, 13:15
Гость: *

"А это макдак самозанятые" - да-да, безработных в РФ больше нет, есть "самозанятые"!
Ольгинских ... надо насильно выселять в российскую глубинку, где градообразующие предприятия начисто убиты едрасовскими дефективными менеджерами, и не выпускать оттуда до тех пор, пока в межушном пространстве не появятся мысли.

02.04.2019, 13:05
Гость: *

Да-да, все пенсионеры, как нынешние, так и будущие, все сплошь тунеядцы и алкоголики, ничего за свою жизнь не заработавшие!
Вот только удивительно: ведь кто-то строили и оборудовал Норильский никель, газопроводы, комбинаты РусАла и электростанции, эти комбинаты запитывающие, почему же те, кто их строил, "не заработали, только просят", а те, кто с уже построенного сливки снимает - "заработал"? "Разницу чувствуете?"(с)

02.04.2019, 09:35
Гость: Серп и молот.

Что такое индексация 2 % ? Это продолжение аферы с повышением пенсионного возраста. С 1 января на такую же величину подняли пенсию всем кто имеет трудовую пенсию. Выдали ежегодную законную индексацию, за прибавку 1000 рублей. Но это ложь и обман! Если из 7% вычесть ежегодную индексацию в размере 4 % и повышение НДС на 2 %, то останется всего 1 %. Это как раз 140 рублей ! За эти 140 рублей в месяц все будущие пенсионеры должны на 5 лет дольше работать. Теперь эти же 140 рублей подбросили пенсионерам с социальной пенсией.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.