Начальник ГИБДД Москвы Коваленко ушел в отставку

12:25 5.04.2019

Начальник московского управления ГИБДД Виктор Коваленко написал заявление об отставке. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

«Пресс-служба ГУ МВД по Москве подтверждает, что начальник УГИБДД генерал-майор полиции В. Коваленко подал рапорт об отставке по собственному желанию», — говорится в сообщении на сайте.

Ранее СМИ писали, что 2 апреля в Госавтоинспекции МВД России прошло совещание, на котором обсуждался вопрос увольнения Коваленко.

Данные об уходе чиновника с должности подтверждал и источник радиостанции «Говорит Москва». По его словам, 3 апреля глава управления ушел в отпуск, после которого уже не вернется на свою должность.

В конце марта глава МВД РФ Владимир Колокольцев рассказывал о наложении взысканий на ряд сотрудников московского ГИБДД после ДТП на Можайском шоссе, в котором погибли два человека. На пересечении шоссе и МКАД столкнулись автомобили «Нива» и Mercedes Gelandewagen, за рулем которого был уроженец Чечни Муслим Джамбеков. Женщина и девочка, сидевшие в «Ниве», погибли, еще один человек был госпитализирован.

После инцидента Виктор Коваленко и его заместитель получили предупреждения о неполном служебном соответствии. Между тем источник ТАСС в правоохранительных органах 2 апреля утверждал, что грядущее увольнение чиновника не связано с аварией на Можайском шоссе.

Комментарии читателей
07.04.2019, 12:50
Гость: коренной москвич

Вы совершенно правы ! Мэрия захватывает выручку от камер видеофиксации, превратив улицы Москвы в бизнес. Коваленко просто " сожрали " алчные оленевод и шпион.

07.04.2019, 12:47
Гость: коренной москвич

Сегодня к любому вопросу нужно подходить с точки зрения бизнеса и денег. Думаю его " съели " хищники из мэрии. Они уже отобрали у ГИБДД штрафы за парковку. Сама парковка конфликтный вопрос. Дорожный знак действует только после того как он включен в утвержденную дислокацию знаков. Всеядность Ликсутова с бандой общеизвестна. Они бы ввели платную парковку абсолютно на всех улицах Москвы. ГИБДД относится к установке знаков профессионально и видимо конфликтовало с мэрией. Камеры видеофиксации тоже камень преткновения. Мэрия штрафы со всех камер хочет подгрести себе. Это тоже повод " съесть " начальника ГИБДД. Когда в роли спорного вопроса гигантские деньги, какая то авария это такой малозначащий аргумент, что просто смешно. Идет дележ прибыли от парковки и штрафов с камер видеонаблюдения. Коваленко " щепка " которая летит когда рубят лес денег.

05.04.2019, 22:09
Гость: xmyr

Хм..ушел. Как то всё это по русски,только вот на или за вопрос.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации