Минобороны создаст региональные центры на случай военного положения

12:32 11.04.2019
Сергей Шойгу
© KM.RU, Сергей Кудряшов

Минобороны планирует открыть во всех регионах России центры координации силовых ведомств в кризисных ситуациях, сообщает РБК со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Шойгу.

Предполагается, что эти центры будут предоставлять информацию по социальным и экономическим вопросам, сообщать о возникновении кризисных ситуаций, состоянии транспортной инфраструктуры. «Мы будем информировать местные органы исполнительной власти об изменении военно-политической обстановки в регионе и приграничных районах», — заявил министр.

Первый подобный центр координации будет открыт в Туле. Соглашение об информационном взаимодействии между Минобороны и областью уже подписано. Он будет создан за счет регионального бюджета. Средства для строительства отдельного здания центра с необходимыми коммуникациями уже предусмотрены.

При возникновении кризисных ситуаций у губернатора и членов правительства области появится возможность оперативно взаимодействовать с Минобороны, МЧС, другими силовыми ведомствами как по горизонтали, так и по вертикали, говорится на сайте правительства Тульской области. Регион также сможет обмениваться с военным ведомством информацией о социальной защищенности военнослужащих, обеспечении их детей местами в детских садах и школах, ходе призыва граждан на военную службу.

Центры координации будут создаваться по примеру Национального центра управления обороны (НЦУО), говорится в пресс-релизе Минобороны.

Как отмечает издание, подобные ситуационные центры уже существовали в последние годы на площадках аппаратов губернаторов. Официально их курируют вице-губернаторы, но реально ими занимаются замруководителя аппарата губернатора или начальники управлений и департаментов в региональных администрациях.

Комментарии читателей
13.04.2019, 05:08
Гость: Как то так

Хорошо бы открыть центры по обучению владением стрелковым автоматическим и холодным оружием и обучению военному делу и гражданской самообороны. Не плохо бы информировать население о местах спасения от внезапного нападения с воздуха, открыть бомбоубежища, особенно в областных центрах где нет метро и специальных объектов гражданской защиты населения.
Всем понятно,, что война - неизбежна. Так лучше готовиться заранее.

11.04.2019, 19:21
Гость: Нпши ослы

скоры только при ловле денег,а сообразить продублировать себя несменяемых понадобилось 30 лет.Достались же нам такие недотепы!А к народа начинается пробуждение,эту едкую иронию я не могу не повторить:"Кризисная ситуация,это типа народного бунта?"Целую пальчики!

11.04.2019, 18:43
Гость: Это агония

кооператива.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.