Жители Гагарина протестуют против захватившего землю завода «Останкино»

23:12 23.04.2019

В городе Гагарин Смоленской области жители нескольких домов оказались под угрозой. Администрация решила передать большую территорию мясокомбинату «Останкино». Между тем на данном участке располагаются частные дома, десятки частных гаражей, а также несколько компаний местных предпринимателей, сообщил Anticorr.media.

О планах расширения мясокомбината жители Гагарина узнали в марте 2018 года. Мнения гагаринцев спрашивать не стали. Хотя в декабре прошли официальные слушания, по факту на них присутствовали исключительно сотрудники администрации, а другие извещены не были.

«По сути никаких слушаний, никаких обсуждений не было. Нас официально поставили в известность о застройке только месяц назад. Поставили перед фактом – убирайте свои гаражи до конца апреля, как хотите. Никаких документов не показали, никаких протоколов мы не подписывали. Точный проект застройки никто в глаза даже не видел», – рассказал местный житель Вячеслав.

Зимой два деревянных гаража на данном участке выгорели дотла. Последнее, что видели очевидцы – двух молодых людей, поспешно садившихся в машину. Кто стоял за поджогом, доподлинно неизвестно, однако потерпевшие уверены – им недвусмысленно намекают на то, чтобы они поскорее освободили территорию.

Владельцам соседних частных домов представители завода предлагают продать свое имущества. Однако для некоторых план застройки грозит полным выселением. Так, Виктор и Любовь Храбровы живут в своем частном доме на Крупском переулке с 1971 года. Однако, когда на их территорию свои права заявил «Останкино», выяснилось, что по документам дома Храбровых вообще не существует. Ни в одной выписке, за исключением домовой книги, об их доме нет никаких данных, говорят в администрации. 

На вопрос пенсинеров «что делать» в администрации Храбровым отвечают: «Ну, живите пока, а там посмотрим…».

Страдают и местные предприниматели. Гендиректор ООО «Спецтехника» Анатолий Пушкарев остался без доходов от своих арендодателей - автосервиса и автошколы. Представители мясокомбината договорились со вторым учредителем и выкупили половину доли общего имущества. При этом они заняли всю территорию и блокировали работу остального бизнеса.

«Нам говорят, что сейчас происходит планировка территории для ее дальнейшего межевания и проведения аукциона. Что здесь будет в последующем, никто не говорит. Кроме того, что жители не в курсе происходящего, есть проблема и с мусором. Строения некоторые уже снесены, однако территория осталась покрытой слоем строительного и бытового мусора. Возле жилых домов устроили помойку, это угроза жизни и здоровью», – отметила член Совета депутатов города Гагарин Ирина Рогова.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский пока никак не вмешивался в происходящее. 

Комментарии читателей
24.04.2019, 11:15
Гость: Я не понял

Захватчики протестуют против законных " захватчиков"?

24.04.2019, 11:00
Гость: Белая Русь

Какой-то бред. В Смоленской области земли мало что ли для "расширения" мясокомбината.

24.04.2019, 09:59
Гость: Татьяна Алексеевна

В домовой книге есть запись? И в ПАСПОРТЕ? Вопрос тогда из разряда КРИМИНАЛЬНЫХ.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.