Путин заявил о необходимости защиты России от гиперзвукового оружия

07:45 14.05.2019

Виды защиты от гиперзвукового оружия в России должны появиться раньше, чем в других странах, заявил Владимир Путин.

"Мы с вами знаем прекрасно, что пока такого оружия в мире нет, нет ни у кого, кроме нас, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится, и для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно", — приводит слова главы государства РИА Новости.

"А это значит, что средства защиты от таких видов вооружения у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул", — добавил Путин.

По его словам, если российские специалисты будут работать по плану и с тем качеством, которого добивались до сих пор, так и будет.

"Прошу на это обратить внимание: специалисты знают, о каких системах я сейчас говорю, что я имею в виду. Это требует особого внимания, требует очень профессионального подхода и в планировании, и в подготовке этой работы. Но ее нужно делать — и делать нужно в те сроки, которые мы с вами имеем", — подчеркнул Путин.

Комментарии читателей
15.05.2019, 13:26
Гость: *

Ну... Скока-скока они там ухлопали на в пень не упершийся никому "лазер воздушного базирования"(тм)? 3 млрд(по другим данным - 5) освоили, после чего "Министерство обороны США признало разработку не применимой на практике"(с) и в 2014 утилизировали.
Но они могут себе позволить такие шалости, у них есть Станок, а у нас есть только углеводороды, которые продаются за бумажни, напечатанные Станком...

14.05.2019, 19:26
Гость: Игорь Сорин

Я опять же, с Вами согласен. Но, написал, собственно говоря, не для Вас. А для дураков, верящих в прозрачность бюджета, неподкупность госслужащих, верховенство Закона и т.д. , и т.п., в Сияющем на Холме.

14.05.2019, 18:54
Гость: *

Да пусть они там пилят, как хотят - мне фиолетово! А вот то, что делается у нас - мне жизненно важно.
Если честно, то проблема перехвата гиперзвука решена уже давным-давно: А-135 "Амур". Просто их надо поближе к границе перенести, чтобы над вражьей территорией ядерные заряды гиперзвуковые цели уничтожали...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.