Число пострадавших при взрывах в Дзержинске превысило 40 человек

18:09 1.06.2019

Количество пострадавших после взрывов на оборонном предприятии в субботу в Дзержинске возросло до 42 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Нижегородской области.

"В результате взрывов на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске 42 человека получили ранения легкой и средней степени тяжести. 14 из них госпитализированы", - говорится в сообщении. В Минздраве добавили, что "пострадавших в тяжелом состоянии нет".

Между тем очевидцы рассказывают подробности о взрывах на заводе "Кристалл". Твк, житель Дзержинска Денис Крюк, который живет неподалеку от завода, рассказал "Звезде" о том, как сегодня происходили взрывы. По его словам, к испытаниям взрывчатки на заводе он уже привык за 25 лет жизни в городе. Но в этот раз не обратить внимание на раздававшиеся хлопки было невозможно.

"В общей сложности я здесь 25 лет живу, у нас каждое утро ровно в 9 часов взрывают, испытывают взрывчатку. На это уже не обращаешь внимания. А тут был как будто сильный гром, прямо вот как будто под окнами. Сначала вроде бы ничего страшного. Я на балкон вышел, он у меня деревянный, на первом этаже живу. Но когда произошел второй взрыв, у меня все стекла вылетели. Посекло всего осколками, вообще караул. Довольно-таки сильно, я в больницу ездил. Второй раз взорвалось очень сильно. Я даже выбежал из подъезда. Думал, умру, честное слово. Все даже зашаталось! У меня ноги поцарапало, живот поцарапало. И, главное, у нас дом углом стоит, я на первом этаже живу. Вот стекла вылетели у меня, и на пятом этаже почему-то. Говорят, так волна отразилась. У меня на кухне микроволновка с подоконника слетела, а она 6 кг весит. А у тещи окна выходят на Свердлова, у нее створки у пластиковых окон отлетели", - рассказал Денис Крюк.

В субботу на заводе "Кристалл" в Дзержинске произошел взрыв. Осведомленный источник сообщил о полном разрушении цеха, в МЧС России также заявили о разрушении административного здания в результате происшествия.

Замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов сообщил, что в результате взрыва на оборонном предприятии ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске были выбиты стекла в радиусе трех километров.

В пресс-службе администрации Дзержинска сообщили, что в результате взрывов на "Кристалле" повреждено остекление в квартирах почти двух сотен близлежащих домов. 

Площадь пожара на территории завода после взрывов  достигала 800 кв.м.

Комментарии читателей
02.06.2019, 23:51
Гость: завод в черте города

да ещё древний, это опасно. Сочувствую тем, кто там оказался.

02.06.2019, 19:41
Гость: нетолерантный

ну может хоть теперь компетентные органы проявят интерес к "эффективным менеджерам" убившим десятки людей и уничтожившим последний в Россиянии завод по производству взрывчатых веществ военного назначения... или как всегда - заносится небольшой чемоданчик с баблом и пжалте - виновен только по суду, а для суда нет доказательст.... ВСЁ взорвалось-с.... Так что - привет... пишите письма и не огорчайтесь так... ну что такое 22 миллиарда по сравнению с демократией и римским правом

02.06.2019, 16:01
Гость: .

Вы о чём? Очевидцы сообщили, что там воронка в диаметре 400 метров образовалась! Какая к чёрту обваловка с лабиринтами?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.