]]>
]]>

Задания ЕГЭ и ОГЭ могут стать индивидуальными

08:17 19.06.2019

Варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ могут стать индивидуальными, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные доклада правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования.

Отмечается, что в число основных задач, направленных на совершенствование и развитие общего образования, входит перевод госэкзаменов в компьютерную форму. Это, в свою очередь, сделает возможным автоматическое генерирование индивидуальных вариантов контрольно-измерительных материалов.

Считается, что новые правила поспособствуют решению проблемы со списыванием на экзаменах, а также уменьшат число критиков подобной формы аттестации. Такие же технологии могут также применяться и при проведении школьных олимпиад.

Эксперты относятся к данной инициативе сдержанно. С одной стороны искуственный интеллект действительно поможет решить ряд проблем, возникающих при проведении госэкзамена. С другой стороны, при таком подходе учителям будет всё труднее мотивировать учеников на глубокое знание предмета и отстаивать ценность знания в принципе.

Сегодня ЕГЭ и ОГЭ сдаются письменно на бланке, который заполняют черной гелевой ручкой. Затем работы сканируют, тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы — эксперты.

Ранее стало известно, что работа по математике выпускника гимназии № 3 в Астрахани не прошла скан из-за технической ошибки и не была засчитана экспертной комиссией. Таким образом, школьник получит 0 баллов и будет вынужден пересдавать. В случае сдачи экзамена на компьютере вероятность таких казусов снижается, считают эксперты.

Основной период ЕГЭ стартовал 27 мая с экзаменов по географии и литературе, а 29 мая школьники писали базовую и профильную математику, 31 мая выпускники сдали ЕГЭ по химии и истории. Самый массовый экзамен по русскому языку прошел 3 июня. ЕГЭ по физике и письменную часть по иностранным языкам школьники сдавали 5 июня, 7 и 8 июня проходила устная часть по иностранным языкам.

Самый популярный ЕГЭ по выбору – обществознание – прошел 10 июня. Экзамены по биологии и информатике прошли 13 июня, они завершили сдачу ЕГЭ в основной период, резервные сроки продлятся до 1 июля. По данным Рособрнадзора, в 2019 году экзамены сдают 750 тысяч человек

Комментарии читателей
19.06.2019, 14:30
Гость: Сердечник

был такой преподаватель ещё в советские времена - разрешал пользоваться абсолютно всем, хоть шпаргалками, хоть учебником...
весь фарс в том что сдать экзамен неучам всё равно это никак не помогало, валил совершенно примитивными вопросами, типа "и это всё?" "а почему так?", короче кто был не в теме начинали нести чушь и на этом и ловил...

19.06.2019, 14:15
Гость: Сердечник

только ребёнку эту туфту не гоните, по блату берут только бездарей, среди них учиться - только время терять.
а грамотным и одарённым наоборот устраивают испытания, дополнительные нагрузки, побольше практики - а жаждущие поблажек и послаблений никогда не смогут ничего добиться..

тем же кому это досталось легко, потом и быстро сдались...
уйма отличников спились и даже бомжами стали и всё потому что их учили по этому порочному минимуму: вызубрил-сдал-забыл и минимум практики и характера...
вот такие вот 100 балов...

19.06.2019, 14:02
Гость: Сердечник

а вот чтобы ещё и понять, а не просто знать, надо практиковать и помнить ещё больше...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.