Задержан замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов

12:26 11.07.2019

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов задержан по подозрению в получении взятки. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердили в правоохранительных органах.

Задержание произошло 10 июля. «Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — заявили в пресс-службе ПФР.

Иванова подозревают в злоупотреблении полномочиями при распределении бюджетных средств, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Издание TAdviser со ссылкой на источник сообщило, что Иванова задержали перед объявлением тендера на развитие единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), которая является ключевой для ПФР. Объем контракта, по словам источника, мог составить 1,5 миллиарда рублей.

Другой собеседник TAdviser отметил, что задержанию Иванова предшествовала выемка документов в ПФР и в офисах ИТ-подрядчиков фонда, компаниях «Техносерв» и «Редсис».

Алексей Иванов стал замглавы ПФР в 2017 году. Он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. Ранее источники «Коммерсанта» говорили, что он скоро может лишиться своего поста в ПФР. По словам одного из собеседников издания, с конца 2018 года основные обязанности Иванова в ПФР перешли к другому замглавы фонда Николаю Козлову.

Комментарии читателей
11.07.2019, 16:13
Гость: Кузьма

Он один там такой бяка, а глава фонда и все остальные прям такие порядочные... Там все воры и нет других! Потому что во главе государства не Сталин, а Блаблабла! И пока он есть, коррупция не победима!

11.07.2019, 15:54
Гость: За Советскую Родину!

Что ни день, то подобная новость. А что вы хотели? Если в течение почти 30 лет людям вдалбливать, что всё продаётся и покупается и нет мерзости, которую за деньги нельзя бы было совершить, то и результат только один может быть. Ведь "украсть, присвоить, обмануть" выдаётся ещё с 90-х за благодетель. Спасибо бывшему полковнику (ныне предателю) за такое государство.

11.07.2019, 15:02
Гость: в ПФР не чтсто подтверждаю

В одном из управлении возникла нехватка лицензионного программного обеспечения. Ну начальники поручили сделать предварительные соглашения. Сделал, в два раза дешевле чем продаётся в рознице. Так пошли телефонные угрозы что мол мы не уполномочены закупать где-то там и есть фирмы с кем разрешено заключать соглашения. Осталось подписать документы, но в конечном счёте сделку остановили. Не достающего программного обеспечения так и не купили.
Там своя закупочная мафия сформировалась и далеко не самая выгодная по ценам, возможно и за откаты работают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.