Число детей, погибших при пожаре в хабаровском лагере, увеличилось до трех

13:11 23.07.2019

Число детей, погибших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, выросло до трех,  пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря регионального правительства Надежду Томченко.

"Две девочки скончались. Травмы, не совместимые с жизнью. В реанимации остался один мальчик. За его жизнь борются врачи. Ситуация очень тяжелая", — рассказала она агентству.

Отмечается, что мальчик, который сейчас находится в реанимации, помогал спасать других детей.

По уточненным данным Минздрава, при пожаре пострадали пятеро взрослых и семеро детей. Двое детей с отравлением продуктами горения находятся в больнице Комсомольска-на-Амуре, один ребенок с поверхностным ожогом и купированной психоэмоциональной травмой выписан. Один ребенок погиб на месте трагедии, двое скончались в больнице, один остается в реанимации.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе произошел ночью. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20. В лагере находилось 189 детей.

Общая площадь возгорания составила 2,4 тысячи "квадратов". К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники.

СК возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымается документация. Опрашиваются дети и работники лагеря.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.

Комментарии читателей
23.07.2019, 21:38
Гость: Кому нужна "цифровая экономика"?

Вообще, непонятно, чем занимаются в ГосДуме всякие омбудсмены. Есть детский омбудсмен (тьфу, язык сломаешь!) некто Кузнецова - попадья и мать шестерых (!) детей. Чем она занимается в Думе и что она предпринимает по многочисленным (!) фактам гибели детей???
Кроме сочувствия пострадавшим, что она ещё может?
/
Что делает исполнительная власть? Кто вообще занимается образованием и досугом несовершеннолетних? Министр образования Васильева, которая специалист по религиозным наукам?
Медведев в очередной раз возмутился работой губернатора??? И ВСЕ???
/
Каждый день в нашей стране гибнут люди! То пожары, то наводнения, то отравления пищей из общепита и продуктового магазина. На самолётах, вообще, летать опасно! На дорогах - беспредел.
Криминал в правоохранительных органах! И т.д.
Необходимо навести порядок в стране, иначе мы превратимся в банановую республику....

23.07.2019, 20:23
Гость: старый кубаноид

За жизнь детей, женщин, мужчин никто не несет ни моральной, ни физической и никакой другой отвественности. Жил директор в палатке? А, что ж не удавился, увидя трупы, вверенныхему детей? Вспоминаю-начало 70-х, в детсаду умерло несколько малышей, крыс травили, но как-то яд попал в кашу. И, что же?! Директорша и главный повар, тоже женщина-удавились. Город Ордженикидзе. Даже в местной газете прописали. Во, как!Директор отделается практически, ничем. Так власть борется с населением. Полная анархия, везде-на дорогах, в авиации, в быту, на работе, в армии, полиции. Вернее не анархия-поголовная коррупция. Думаю, % 70 погибших, от нее. Всеми любимой.

23.07.2019, 17:39
Гость: иванычу

Старый ты иваныч и из совдепии родом,отсюда ты регулярный криминал под"политическую позицию""упаковываешь"!Поэтому-то и сидят бандюки и жулье от Кремля и до поселков,не ведая ни страха ни ответственности.Вот тебе и "чо".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.