Путин отказался передать операторам популярные частоты для 5G

08:30 15.08.2019

Президент РФ Владимир Путин не поддержал расчистку популярных частот 3,4-3,8 ГГц для развития сетей 5G в России, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, сейчас этот диапазон частот используется Минобороны и "Роскосмосом". Одновременное использование для развития 5G и текущего обслуживания ведомств на этих частотах невозможно.

Весной текущего года вице-премьер Акимов обращался к Путину с просьбой поручить расчистку данных частот, однако Минкомсвязи в итоге рекомендовало использовать для развития сетей пятого поколения диапазон 4,4-4,99 ГГц.

Как уточняют эксперты, ширина диапазона для развития сетей пятого поколения может быть любой. Однако чем выше диапазон, тем меньше у него радиус покрытия. В большинстве стран мира самым популярным стал именно диапазон 3,4-3,8 ГГц - самый низкий диапазон с возможностью выделять более широкий спектр для более быстрого передачи контента.

Представители сети "Мегафон" рассказали изданию, что диапазон 4,4-4,99 ГГц близок к характеристикам к используемому ведомствами 3,4-3,8 ГГц, однако массовое производство оборудования для него не налажено, оно будет доступно лишь через 5-7 лет. В Tele2 заявили, что Россия таким образом выбирает эксклюзивный сценарий развития технологии, из-за чего оборудование будет обходиться стране дороже.

Скорость мобильного интернета в сетях пятого поколения будет превышать 1 Гбит/с по сравнению с пиковой скоростью в 150 Мбит/с в сетях четвертого поколения, используемых сейчас.

Комментарии читателей
18.08.2019, 14:11
Гость: Имеются ли авторитетные доказательства безопасности 5G?

Не журналюжно-менеджерские "бла-бла" на благо несуществующего "искусственого" интеллекта - а верифицируемые (=проверяемые и повторяемые) _доказательства_ безопасности повышения уровня круглосуточного микроволнового облучения неискусственных (=живых) людей, которое (повышение) возникнет в результате развертывания сетей 5G.
Бизьнисьмены-то прибыль получат. Но не за счет ли здоровья людей?

16.08.2019, 14:05
Гость: Гость: Олег

Да оно по-любому бы вякнуло. Натура подлая такая.

15.08.2019, 18:03
Гость: Добрый-19

Главное чтобы Вождю Олигархических Рептилоидов (ВОРу) на Руси жилось привольно. Тогда Иван Иванычам 30 сребренников обеспечены. Все остальное тлен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.