В России возросло количество детей с синдромом Дауна

12:21 16.08.2019
Фото с сайта Pixabay.com

В России зафиксировано увеличение количества детей с синдромом Дауна, пишет РИА Новости со ссылкой на данные Минздрава РФ.

По данным ведомства, количество людей с данным заболеванием за последние пять лет увеличилось примерно на 30 процентов. На текущий момент в стране зарегистрировано около 19 тысяч пациентов.

"Зарегистрировано больных (синдром Дауна): Российская Федерация - 18 757, на 100 тысяч населения - 12,8", - говорится в сборнике.

В 2013 году было зарегистрировано 13,7 тысячи пациентов с синдромом Дауна, а показатель на 100 тысяч населения составлял 9,6.

Больше всего людей с синдромом Дауна зарегистрировано в республике Ингушетия, Костромской области и республике Алтай, меньше всего - в Челябинской и Пензенской областях и в Приморском крае.

Синдром Дауна – заболевание, возникающее в результате генетической аномалии, при которой в организме человека появляется дополнительная хромосома (вместо двух хромосом 21 присутствует три); в результате общее количество хромосом становится равным 47, тогда как в норме оно должно равняться 46. Заболевание было впервые описано в 1866 году.

Синдром Дауна является наиболее часто выявляемой генной патологией, причины возникновения которой до конца не изучены. Считается, что одним из факторов риска является возраст матери. В частности вероятность рождения детей с синдромом Дауна увеличивается у женщин старше 35 лет, однако за счет более высоких коэффициентов рождаемости у молодых женщин 80% детей с синдромом Дауна рождаются у женщин моложе 35 лет.

По данным ООН, каждый год примерно от 3 до 5 детей рождаются с синдромом Дауна. Это хромосомное расстройство встречается у одного младенца из 1000-1100 новорожденных.

Комментарии читателей
22.08.2019, 21:53
Гость: World - Много женщин/ (человеку)

Все слагается из малого.
В том числе и изменение хромосом.
Среди тех, женщин кто на панели - больше рождаються даунов и не только - это точно
Есть конечно и другие факторы - почему так происходит.
Но панель это сильный фактор к этому.
Принимая часто разных клиентов - пусть даже здоровых - ради какого то искания и денег . да и потребности какой то - женщины делают так, что Мужики дают информацию о себе - вся вот это информационная каша перемешивается и получается сбой.
Тип информации ( наглядно фильм Люси - некоторые кадры в начальной стадии фильма а не сам фильм)
Что касается раньше - то даунов выбрасывали. выбрасывали и с другими заболеваниями. Так что "раньше" - это не аргумент
---------------------
Это только один фактор -
Есть другие
Как служба . работа, случай. питание . и др. не связанных непосредственно с физиологией
При решении вопросов - если особенно нет "отравляющих или лучше сказать дезориентирующих для организма факторрв) то увеличение количества даунов происходит из за описаного
-----------------------
Часто искать чего то - вредит . то же .
Вот почему если что то не по вине случилось - - предписано после потери выходить замуж через год
У многих пораньше - но не очень то намного - минимум 7-9 месяцев. в зависимости от активности или особенности организма

21.08.2019, 07:50
Гость: Плухохол

Все эти отклонения в здоровье новорожденных начались с активным встраиванием страны в "цивилизованный" мир. Все прививки, число которых почему то резко возросло, делаются заграничными препаратами, а после этого резко возросло число детей страдающих аллергией и вот еще и даунята плодятся. Программа снижения численности населения земли выполняется заинтересованными кругами на полном серьезе, и наше правительство активно в этом участвует. Следующий этап - это генное оружие, разработку которого америкосы затевают в первую очередь вдоль наших границ - генные лаборатории в бывших "братских" республиках. Не терпится масонам и еврейскому мировому правительству поскорее избавиться от "лишних ртов" на планете Земля.

20.08.2019, 17:47
Гость: какую же вы

Глупость написали....заболевание то генетическое, неужели//по вашему/ прививкой' впрыскивается 'лишняя хромосома.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.