Правительство резко увеличило финансирование ФСБ и Росгвардии

21:50 18.08.2019

Правительство России увеличивает финансирование органов безопасности и Росгвардии, следует из оперативной статистики Минфина по бюджету за январь-июль.

Хотя расходы на силовой блок в целом даже сократились относительно прошлого года (с 2,664 до 2,636 трлн рублей) за счет урезанных ассигнований на оборону (с 1,664 до 1,610 трлн рублей), отдельные ведомства получили заметную прибавку из казны, сообщает Finanz.ru.

Так, расходы на ФСБ  выросли на 10% - с 157,5 до 173,2 млрд рублей. Финансирование войск Национальной гвардии РФ составило 118,6 млрд рублей против 111,9 млрд год назад.

Почти на 12% больше средств было выделено органам прокуратуры и СК - 62,9 млрд рублей против 55,6 млрд.

Финансирование полиции при этом почти не изменилось - 348 млрд рублей против 346,7 млрд в прошлом году. Зато почти на 15% взлетели расходы на «прикладные и научные исследования в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности» (12,9 млрд рублей).

На 5,7% подорожало и содержание чиновников и органов государственной власти: за январь-июль на эти цели было выделено 700 млрд рублей. В сумме на госаппарат и силовиков Минфин потратил 35% бюджета - 3,336 триллиона рублей.

Комментарии читателей
23.08.2019, 16:07
Гость: бо

Не зря было потрачено время на сеансы, в последнем посте появилась самокритичная подпись. Ради интереса набрал, ответ поисковика: "тм0..9 - туалетный модуль в сборе", причем с грустным смайликом". Не надо грустить, главное не запускать, не все потеряно, существуют поддерживающие препараты. Основные логические функции, конечно, повреждены, вероятна диссоциативная амнезия: "кредитные организаторы подотчетны ЦБ, а глава ЦБ сама мотается через океан отчитываться перед хозяевами" -слова, которыми "разносятся в пух и прах все прошлые утверждения оппонента" и якобы "обосновывается" существование в РФ "организаторов", получивших лицензии на свои организации (или филиалы в РФ), но почему-то не желающих давать положенные данные властям РФ, из-за чего эти власти, "естественно", не могут ничего знать о теневом капитале, если знают, то не умеют считать, а если считают, то считают по неверной методике, которую не представляют на визирование пациенту. Другими словами "опровержение"-диагноз: глава ЦБ летала в США - значит у властей РФ данных о теневом секторе экономики нет.
Может быть не стоило давать на прочтение таких длинных предложений?
Объясняю по слогам во избежание рецидива: "неподотчетные банки", на которые давалась "наводка", не отчитываются в РФ потому, что не получали лицензию на работу в РФ, они подчиняются властям других стран.
Эти банки есть, они существуют, существуют независимо от нашего желания, не надо их бояться (не путать с крышками).

22.08.2019, 21:36
Гость: Бобориха

Кого?

22.08.2019, 20:37
Гость: *

Все, слился болезный, сам же запостил "если банк подотчетен властям РФ - могут потребовать все, что нужно для расчетов. Не подотчетнен - не могут"(с) - теперь на оппонента перекидывает свой бред про "неподотчетные банки". Видимо, чледующим шагом объявит, что именно через них и получают з/п те, кто "скрывает ее от государства"(тм0...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.