СР обжаловала в Верховном суде отказ снять Шипулина с выборов в Госдуму

22:54 26.08.2019

Партия «Справедливая Россия» подала жалобу в Верховный суд РФ о признании недействительным отказ Свердловского областного суда в снятии кандидатуры биатлониста Антона Шипулина с выборов в Госдуму по Свердловской области, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии.

«В основе жалобы лежит разъяснение ПАО "Сбербанк", указывающее на то, что письмо от имени организации, найденное в почте Антона Шипулина и заверенное нотариусом вместе с прикрепленным файлом брокерского отчета банка, отправлялось не Сбербанком и содержит признаки мошеннического письма»,— рассказали в пресс-службе.

К апелляционной жалобе также было прикреплено заключение специалиста в области технико-криминалистических экспертиз документов о брокерском отчете за июль текущего года. В нем, по данным пресс-службы, указывается на «возможные признаки монтажа в документе даты открытия и закрытия сделки по продаже иностранных акций по счету» Антона Шипулина.

Напомним, 21 августа Свердловский областной суд отклонил иск партии «Справедливая Россия» о снятии с выборов в Госдуму от Свердловской области биатлониста Антона Шипулина. Поводом для иска стал факт того, что в отчете о доходах спортсмен не указал, что владеет 50 ценными бумагами «Коммерцбанк АГ» (Германия) на общую сумму более 3,6 млн руб. Сторона защиты предоставила суду отчеты брокера, по которым  Шипулин продал иностранные ценные бумаги до официальной регистрации в качестве кандидата.

Комментарии читателей
27.08.2019, 13:37
Гость: иван з.

Написано, и правда, коряво.
Шипулин идёт кандидатом от ЕР. Эсеры на него наезжают-нашли бумагу, что у Шипулина счета за бугром и просили Свердловский суд снять его с выборов.

27.08.2019, 13:19
Гость: Москвич

Признаюсь, я тоже долго думал: враги стреляли в Шипулина или подарили букет цветов ?
Кто и что признаны недействительным ? Кто из них волк , а кто -Красная Шапочка ? Автора в студию!!!

27.08.2019, 12:26
Гость: Алмаз

Вот так у нас и законы пишутся. Вот так у нас чиновники всё объясняют нам. Характерный пример. И это не косноязычие, а обычный стиль их речи...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.