На экс-министра Абызова завели дело о незаконном предпринимательстве

13:22 27.08.2019

В отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова возбуждено новое уголовное дело по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности (наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет).

Как заявил «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Александр Аснис, новое дело не имеет отношения к предыдущему и не отягчает ранее предъявленное обвинение.

По версии Следственного комитета, бывший чиновник в нарушение запрета, наложенного на него как члена правительства РФ, в 2018 году лично и через доверенных лиц вел предпринимательскую деятельность.

В настоящее время Михаил Абызов находится под арестом по обвинению в мошенничестве и создании преступного сообщества.

Бывшего министра по делам Открытого правительства арестовали 27 марта. По версии следствия, Абызов и пятеро его сообщников похитили в 2011-2014 годах четыре миллиарда рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» и вывели их в иностранные офшоры.

Комментарии читателей
27.08.2019, 16:35
Гость: Кто же

назначает этих воров на высокие должности и зачем?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.