Путин оценил подход Сталина к вопросу принадлежности Курильских островов

16:40 7.09.2019

Президент России Владимир Путин оценил подход лидера СССР Иосифа Сталина к вопросу принадлежности Курильских островов. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями общественности на Восточном экономическом форуме, трансляцию которой провел телеканал «Россия 24».

«Давайте будем на это опираться, как на исходную точку, — сказал президент, имея в виду положение в регионе, сложившееся в 1945 году. — Папаша все забрал, и дело с концом! Отец народов!»

5 сентября глава государства ответил на призыв японской стороны заключить мирный договор, заявив, что Россия готова это сделать. По словам российского лидера, Москва и Токио будут двигаться к решению проблемы мирного договора на основе декларации 1956 года, которая была подписана председателем Совета министров СССР Николаем Булганиным и премьер-министром Японии Итиро Хатоямой, пишет Lenta.ru.

Ранее, 4 сентября, Абэ заявил о желании вывести переговоры по мирному договору с Владимиром Путиным на новый уровень. Токио рассчитывает на проведение «откровенного диалога».

Комментарии читателей
09.09.2019, 16:52
Гость: Al

+1000%

08.09.2019, 21:04
Гость: Док

Респект!

08.09.2019, 20:56
Гость: Дело

не том, кто будет жить на островах страны Русь-Россия.
А в том, какое право гос.РФ имеет на разбазаривание того, что завоевала иная страна -СССР и его народ -советские люди, и что досталось гос.РФ на халяву.., в результате переворота и наглого кидалова народов России.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.