Оппозиция получила 20 из 45 мест в Мосгордуме

13:05 9.09.2019

Системная оппозиция на выборах в Мосгордуму получила 20 из 45 мест. По итогам голосования 8 сентября, КПРФ победила в 13 округах, «Яблоко» — в четырех, «Справедливая Россия» — в трех, следует из данных горизбиркома после обработки 100% протоколов.

Так, от КПРФ в Мосгордуму прошли: Дмитрий Локтев (2-й округ), Николай Зубрилин (11-й округ), Сергей Савостьянов (15-й округ), Виктор Максимов (17-й округ), Елена Янчук (18-й округ), Олег Шереметьев (19-й округ), Евгений Ступин (20-й округ), Леонид Зюганов (21-й округ), Павел Тарасов (24-й округ), Любовь Никитина (31-й округ), действующий вице-спикер гордумы Николай Губенко (37-й округ), Екатерина Енгалычева (42-й округ) и Елена Шувалова (44-й округ).

От «Яблока»: Евгений Бунимович (6-й округ), Максим Круглов (14-й округ), Сергей Митрохин (43-й округ), а также самовыдвиженец Дарья Беседина, поддержанная «Яблоком» (8-й округ).

От «Справедливой России»: Александр Соловьев (3-й округ), Михаил Тимонов (16-й округ) и Магомет Яндиев (45-й округ).

Парламентариями от власти стали девять действующих членов фракции «Единая Россия», шедших самовыдвиженцами, а также трое действующих членов Мосгордумы из провластного объединения «Моя Москва». Также в Мосгордуму вошли 13 кандидатов-самовыдвиженцев, которых, по сообщениям СМИ, поддерживает мэрия.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что фракция единороссов будет сформирована из самовыдвиженцев, в нее войдут 24-25 депутатов.

Глава «Единой России» в Москве Андрей Метельский не смог переизбраться и выборы проиграл. Его обошел коммунист Сергей Савостьянов. За несколько дней до выборов Фонд борьбы с коррупцией выпустил два расследования о бизнесе Метельского и недвижимости его семьи.

Комментарии читателей
16.09.2019, 21:47
Гость: Павел__

Очередные свежесляпаные ольгинские ники.
"Когда на "гениев" ляжет бремя ответственности за благосостояние людей"
- ну как едросы заботятся о благосостоянии людей" - видно по раследованиям ФБК. Этих самых "людей" - можно легко пересчитать, и в большинстве случаев - это родственнички едросов-депутатов или чиновников.
"за страну и за мировую политику в целом"
- мосгордума - определяет политику страны в мире? Методички перепутал, подвал?
"Баламутить людей ума много не надо... У ваших "гениев" нет даже малого понятия и умения как управлять государством"
- у ваших - нынешних - "гениев" - столько "понятий" и "умений", что слов цензурных нет, насколько их решения и действия полезны для страны! В мире - спортсмены РФ выступают без гимна и флага, а серых арестантстких робах, соседняя Украина - под управлением амеров, Ливия полностью проиграна, Сирия теперь выгребает из РФ ресурсы на свое восстановление, куда ни плюнь - всюду "победы"!
Внутри страны - тоже сплошные победы! Количество школ сокращается, количество населенных пунктов -тоже, зато растет количество церквей, со слов РПЦ - по три штуки в день, ура-ура!
"Для избирателей ничего в лучшую сторону они не изменят, этого ваши "гении" сделать не смогут просто в силу не компетентности,"
- про "компетентность" нынешних не хочешь рассказать? Про сердюкова, "накомпетентившего" на 3 миллиарда? Про якунина?
"Есть проблемы сегодня у руководства страной, но они их, хоть медленно,но решают"
- еще не всё украли дайте еще времени...

10.09.2019, 02:16
Гость: Старый.

Ты об чем, русский?
Даже если всей этой команде посчастливится когда ни-будь получить большинство и они не выполнят своих обещаний своим избирателям,(они же играют на своих митингах на пенсионной реформе, на не честных, по ихнему, выборах, на проблемах людей) избиратели эту команду в первый же год порвут, как тузик грелку.
Когда на "гениев" ляжет бремя ответственности за благосостояние людей, за страну и за мировую политику в целом, только тогда их и ваш разум чего-то начнет понимать. Эйфория сразу же их покинет. Баламутить людей ума много не надо, особенно молодежь, не искушенную в политике. У ваших "гениев" нет даже малого понятия и умения как управлять государством. И они конечно побегут за спонсорами и за советниками, как побежали господа обертыши в начале 90-х. Понятно к кому побегут.
Для избирателей ничего в лучшую сторону они не изменят, этого ваши "гении" сделать не смогут просто в силу не компетентности, да вряд ли они этим станут заморачиваться. Обманутые избиратели "гениям" этого не простят. Скатятся эти товарищи к репрессиям, сомневаюсь, что армия и силовики их в этом поддержат.
Есть проблемы сегодня у руководства страной, но они их, хоть медленно,но решают. Быстро в поле только лягушки скачут. Думайте.

09.09.2019, 21:40
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

При такой рекламе, какой получила оппозиция от Единой России, я считаю, что оппозиция эти выборы, как бы помягче выразиться, профукала.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.