Медведев распорядился отменить действие нормативных актов СССР и РСФСР

16:03 11.09.2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. Данную меру должны реализовать до конца текущего года.

Часть документов признали утратившими силу и не действующими еще в 2017-м. В частности, речь идет о потерявших актуальность постановлениях 1929-1989 годов.

В числе актов СССР - о семичасовом рабочем дне; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота и многие другие.

В перечень актов РСФСР включены, в частности, постановления о повышении заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении должностных окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением и другие, отмечает РИА Новости.

Медведев отметил, что правительству предстоит работа по отсеву ненужных и устаревших нормативов, «которые вредят развитию страны и ограничивают экономику», сообщает «Российская газета».

«Я согласен, что совокупность прежних нормативных актов - еще советского периода и РСФСР, да и некоторых актов, которые принимались в новейший период создает тяжелые условия для работы, - сказал он в эфире программы "Диалог". - Можно привести много примеров, чтобы позабавить присутствующих, но это уже не забавно, а надоело, а раз это так, у нас возникла вот эта модель, которую окрестили регуляторной гильотиной».

Глава правительства добавил, что нужно перейти к совершенно другим началам контрольно-надзорной деятельности, которая должна быть в интересах потребителей, «а не в интересах контрольных организаций, для которых чем больше проверок, тем больше палочек - соответственно, за это и премируют, за это так или иначе поощряют».

Комментарии читателей
12.09.2019, 18:47
Гость: Евлампий

Этого полудурка давно пора убирать и возбуждать дело по ст.64 УК РСФСР.

12.09.2019, 12:49
Гость: Добрый-19 - два-два

Вам двойка за успеваемость, идите учите уроки. Ну как не стыдно быть таким невежественным в вопросах отечественной истории?
Именно Троцкий был настоящим ПАТРИОТОМ РОССИИ. В отличие от космополита царя и его банды министров-монархистов-столыпинцев, которые продавали Россию матушку оптом и в розницу. Повторение той продажной царской политики мы наблюдаем со Горбачевской перестройки.

12.09.2019, 12:40
Гость: *

Ну, буржуев, которым бабло девать некуда и потому чебуреками обжираются, не жалко!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.