На продажу спиртных напитков могут ввести новые ограничения

07:11 17.09.2019
Фото с сайта Pixabay.com

В правительстве России поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые расположены в жилых домах, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на копию отзыва за подписью вице-премьера Константином Чуйченко.

Документ был подготовлен группой депутатов Госдумы от "Единой России". Как отмечается в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

Авторы инициативы указывают, что население недовольно размещением кафе и баров в зонах жилой застройки, а из-за частых нарушений порядка на территориях, прилегающих к домам, во дворах и детских площадках, поступают многочисленные жалобы.

В кабинете министров отметили, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. Однако "концептуально" законопроект был поддержан при условии его доработки ко второму чтению.

В среду, 18 сентября, документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По данным источника издания, близкого к комитету, в целом законопроект планируется поддержать и новые нормы могут быть приняты уже в эту сессию.

Издание отмечает, что в случае принятия закона, под закрытие могут попасть примерно 10 тысяч заведений по всей стране, прежде всего точки по продаже пива, так как, по мнению экспертов, расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным.

Комментарии читателей
17.09.2019, 15:13
Гость: Евгений В

Любые чиновничьи манипуляции со спиртным, особенно в части сокращения потребления, не дают положительных результатов, таков исторический мировой опыт. Чем ниже падает морально-нравственный климат, который напрямую зависит от идеологии будущего, тем больше прогрессирует потребление алкоголя и наркотиков. Такое состояние характерно для сегодняшней РФ. В РФ любые чиновничьи запреты люди легко обходят, как и многие другие законы по той же причине, в итоге общество постепенно деградирует.
Во времена правления Сталина таких проблем не было вообще. Пьяницы были редкостью, хотя "с получки" отдельные работяги и напивались, во времена застолий обязательно запевали после третьей стопки. В деревнях пили только по праздникам, включая и все религиозные.

17.09.2019, 14:33
Гость: ПРАВИЛЬНО

Нечего среднему и чуть ниже классу в дешовых кафешках пить ,пусть в ресторанах Максим или в барах пъянствуют. А нет на лавочках или в подворотне.

17.09.2019, 12:54
Гость: Наркоторговцы

потирают руки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.