Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова

12:45 20.09.2019

Мосгорсуд постановил изменить меру пресечения для актера Павла Устинова, который был осужден на три с половиной года колонии за применение насилия по отношению к росгвардейцу. Его отпустили под подписку о невыезде, сообщили «Ведомости».

Таким образом, актера освободят из СИЗО. Решение было принято по ходатайству Генпрокуратуры. Замгенпрокурора Юрий Пономарев просил суд учесть положительные характеристики подсудимого, а также поручительство артиста Константина Райкина. Перед оглашением вердикта Мосгорсуда, Устинов заверил, что не намерен скрываться от следствия. 

Павел Устинов будет находиться под подпиской вплоть до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть апелляционную жалобу на приговор. 

16 сентября судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко приговорил Устинова к 3,5 года колонии. Актера признали виновным в применении насилия против сотрудника Росгвардии — после задержания Устинова тот пожаловался на вывих плеча. Прокуратура в ходе судебного процесса просила приговорить Устинова к шести годам колонии.

После оглашения приговора в поддержку Устинова началась широкая общественная кампания. В его защиту, среди прочих, высказались актеры Михаил Ефремов, Олег Меньшиков и Сергей Безруков, а также журналист Юрий Дудь, телеведущие Максим Галкин и Тина Канделаки.

Комментарии читателей
21.09.2019, 17:59
Гость: I.E.

Щукарь!
В Вашу копилку.
Орвелл был убежденным коммунистом, пока не насмотрелся на то, как в Испании адепты Кобы и Лейбы хреначат друг друга.

21.09.2019, 17:56
Гость: I.E.

Да, похоже на заступничество ЛГБТ.
Значит, не только мне показалось...

21.09.2019, 17:54
Гость: I.E.

1)Вам лично?". Да, и мне лично, и не только мне.
2)"Избирательные балаганы"- это вы так про демократические выборы, предполагающие смену власти и элит?" Вы, уважаемый или шановный, сперва начните с того, что вспомните перевод слова "демократия", если на то пошло. А то у Вас получается, как у вас(?) в Внаукраине- N+1 элита наворовавшись вдоволь, уступает кормушку N+2. И причем тут плебс? Лучше как в Саудии, где не по балагану, а по праву рождения правитель получает власть(тем самым- легитимную). И о демосе печется, между прочим.
3)"В России (СССР) восемьдесят лет были "выборы без выбора" , что в свою очередь вызвало социальный взрыв, погубивший СССР. Чем же вас дедушка Брежнев не устраивал?".
3а)Какой такой социальный взрыв был в СССР? Даже фильма не с чего произвести, типа эйзенштейновского, со "штурмом Кремля".
3а")Или Вы под социальным взрывом подразумеваете заговор партийно-чекистской элиты о демонтаже социализма и конвертации власти в собственность?
3б)Дедушка Брежнев меня не устраивал тем, что диссидентуре глотку не затыкал. И не приводил их в Колонный зал, рассказывать перед иностранными корреспондентами о своей мерзости и просить суд сурово покарать их.
4)А в Китае, между прочим, еще недавно на стадионах расстреливали коррупционеров(правда, на базарных площадях их и диссидентов не обезглавливали). А сейчас не могут Гонконг отътяньаньменить. Идут к гибели?
5)Какие высокие моральные качества у денежных содержанок и шизофреников?(уж, извините).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.