Названы российские города-лидеры по уровню зарплат

07:10 7.10.2019

Москва возглавила рейтинг городов России с самыми высокими заработными платами в 2019 году. Соответствующие результаты исследований были опубликованы РИА Новости.

Отмечается, что в рейтинг попали города,  в которых на начало года проживали около 65 миллионов человек. Также во время исследвоания учитывался ценовой фактор: соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора.

Исследование показало, что в городах с высокими зарплатами цены зачастую несколько выше среднероссийских, но даже с учетом этого фактора разница в доходах ощутима.

Как отмечается, самая высокая зарплата была зафиксирована в Москве. Так, средняя зарплата в российской столице в первом полугодии составляла 97 тысяч рублей.

Второе место в рейтинге занял Южно-Сахалинск. В этом городе зафиксирована средняя зарплата в размере 90,6 тысячи рублей.

Зарплату, превышающую 80 тысяч рублей в месяц, также получают работники еще трех городов: Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск.

Самое низкое соотношение зарплат и фиксированного набора (1,36) в городе Шахты (Ростовская область). Также достаточно низкая покупательная способность средних зарплат в Черкесске (1,49) и Элисте (1,52). Еще у шести городов этот показатель находится на уровне менее 1,6. Из этих девяти городов, замыкающих рейтинг, пять - столицы северокавказских республик.

Всего же в рейтинг попали 100 городов России.

Комментарии читателей
07.10.2019, 13:03
Гость: Kpитepии бeднocти в Eвpoпeйckom coюзe

(a) Лицa, пoдвepгaющиecя pиcky бeднocти пo ypoвню дoхoдoв — этo лицa co cpeднeдyшeвыm pacпoлaгaemыm дoхoдom (c yчeтom пoлyчeнных coциaльных тpaнcфepтoв) в paзmepe meнee 60% meдиaннoгo эkвивaлeнтнoгo pacпoлaгaemoгo дoхoдa. Выбop пopoгoвoй вeличины бeднocти в paзmepe 60% oбщeнaциoнaльнoгo meдиaннoгo дoхoдa ycлoвeн и пpeдcтaвляeт ypoвeнь дoхoдa, koтopый cчитaeтcя дocтaтoчныm для oбecпeчeния пpиemлemoгo ypoвня жизни. Pacпoлaгaemый дoхoд дomaшнeгo хoзяйcтвa — этo чиcтый дeнeжный дoхoд, пoлyчaemый дomaшниm хoзяйcтвom и вcemи eгo члeнamи в тeчeниe oпpeдeлeннoгo пepиoдa и вkлючaющий дoхoд oт зaнятocти (зapaбoтнaя плaтa и пpибыль oт пpeдпpиниmaтeльckoй дeятeльнocти), дoхoд oт инвecтиций и coбcтвeннocти, a тakжe вce пpяmыe coциaльныe выплaты, вkлючaя пeнcии пo cтapocти. Пpи pacчeтe cpeднeдyшeвoгo дoхoдa для oцeнkи эффekтa coвmecтнoгo пpoживaния пpиmeняeтcя шkaлa эkвивaлeнтнocти: пepвomy взpocлomy лицy пpиcвaивaeтcя вec 1,0, kaждomy пocлeдyющemy в вoзpacтe 14 лeт и cтapшe — 0,5, kaждomy peбeнky moлoжe 14 лeт — 0,3. (b) Лицa, иcпытывaющиe cepьeзныe maтepиaльныe лишeния (дeпpивaции) — этo лицa, пpoживaющиe в дomoхoзяйcтвaх, koтopыe нe moгyт ceбe пoзвoлить: oплaтить apeндy или cчeтa зa kommyнaльныe ycлyги; oтaпливaть cвoe жильe нa дocтaтoчнom ypoвнe; oплaчивaть нeпpeдвидeнныe pacхoды; пoтpeблять mяco, pыбy чepeз дeнь; пpoвoдить нeдeльный oтдых внe дoma; a тakжe нe moгyт пpиoбpecти (ecли хoтят иmeть): личный aвтomoбиль; cтиpaльнyю maшинy; цвeтнoй тeлeвизop; тeлeфoн. Ecли дomoхoзяйcтвo oтвe

07.10.2019, 12:51
Гость: Москвич

работаю простым шофёром в бюджетной организации, 27 000 на руки ( на все вопросы, отвечаю сразу - четыре года до пенсии, а из бюджета увольнять устанут), жена экономист 38 000 на руки, Сечин, простой командир Роснефти, 5 000 000 в день. В среднем мы все миллионеры. Особенно в Москве. Суть в том, что не просто так сменили несколько руководителей Росстата и изменили методики подсчёта, за последние несколько лет. Если считать по принятым в Европе нормам, то у нас 10% богатых, 50% бедных и 40% НИЩИХ!!! То есть, те , кто у нас могут себе позволить немного вынырнуть из шоколадного моря, всё менее напоминающее шоколад, за речкой средний класс, а у нас, по их меркам - бедные.

07.10.2019, 08:49
Гость: Алексей 65

Пишу с Сахалина.
Средняя зарплата как средняя по больнице. Важна она скроее Путину. Средняя по Москве - когда Миллер и Сечин и иже с ними получают по миллиарду в год, а сотрудник Почты России 200 000 в год, не сложно сосчитать какой она будет.
Если убрать нефтегазовый сектор, чиновников Сахалина, то зарплата в экономике обслуживания в среднев около 40 000 рублей, при учёте, что цены не московские на продукты и услуги. сах точка ком в помощь, это местный ресурс, в разделе "работа" можно посмотреть текущие объявления о приёме на работу и уровень зарплат.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.