ФСБ пресекла деятельность сети сторонников ИГ в 9 регионах РФ

12:14 9.10.2019

Сотрудники ФСБ разоблачили организацию, действовавшую под вывеской благотворительной, однако занимающейся спонсированием террористов из запрещенных в России организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство" (ИГ).

Как пишет РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства, организация действовала в девяти российских регионах: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Тюменской области.

В нее входило более 100 сторонников идеи установления всемирного халифата, в том числе участники вооруженного нападения на Нальчик в 2005 году. Злоумышленники через интернет под видом благотворительности собрали более 6 млн рублей, которые затем были переведены за рубеж для совершения терактов в Сирии.

За создание организации были задержаны 25-летний мужчина и 30-летняя женщина. При обысках у них была изъята экстремистская литература, десять мобильных телефонов с инструкциями от террористов, 60 банковских карт, 6 тысяч долларов наличными и отчеты о перечислении денег. 

Комментарии читателей
09.10.2019, 15:33
Гость: 1945

Хоть ФСБ занимается полезным делом,в отличие от чьей-то "гвардии".

09.10.2019, 13:05
Гость: РЖГ

Должны быть суды.

09.10.2019, 12:46
Гость: Интересуюсь

А что они там с литературой делают? Читаю перед сном?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.